19 C
Puente Genil
viernes, abril 26, 2024

Esteki y De Hita llevan al Ángel Ximénez a la victoria ante el Benidorm

El Ángel Ximénez ha comenzado la segunda vuelta de la Liga Asobal consiguiendo una gran victoria ante el Bm Benidorm por un apretado 31-30.Se preveía un partido igualado y el guion fue ese. Los primeros quince minutos fueron de igualdad total en el marcador hasta que Benidorm logró su primera ventaja importante tras endosarle un 0-4 de parcial a los pontanenses con el 8-12 situación que obligó a parar el partido a Paco Bustos. Simonet y Folques desde el extremo estaban haciendo mucho daño y la defensa tenía que mejorar para que los alicantinos no se escaparan en el marcador. Al descanso, la diferencia quedó reducida en tres tantos con el 13-16 ya con Esteki en la pistaEn el segundo tiempo, Benidorm iba a conseguir mantener su ventaja en el marcador ante un equipo pontanés que no se rendía en ningún momento y eso que de nuevo llegó a verse cuatro abajo con el 16-20.

A pesar de ello, Esteki y Juan Castro estaban decididos a pelear por la victoria hasta el final y el equipo local llegó a igualar el partidopara entrar en los últimos diez minutos del encuentro con todo por decidir. En esos instantes, Bustos sacó a De Hita por Ahmetasevic y el cambio no le pudo salir mejor alentrenador cordobés. Y es que, el veterano portero acabó siendo el factor diferencial del duelo al parar un siete metros en el último minuto y con ventaja local de uno. Estekipondría después tierra de por medio anotando el 31-29 y aunque Benidorm le dio emoción a los últimos segundo anotando el 31-30, los puntos se quedarían en casa ante el delirio de la afición local que comienza la segunda vuelta disfrutando de una nueva victoria de su equipo en casa.FICHA TÉCNICAÁngel Ximénez AVIA: Ahmetasevic; Juan Castro (7), Xavi Tuá (3) Víctor Alonso (6,2p), Dashko (2), Javi García (4) y David Estepa (3)- siete inicial- De Hita (ps), Consuegra (0), Sergio Barros (0), Marcio Silva (0), Jose Cuenca (0) Nuno Gonçalves (0) y Esteki (6).BM Benidorm: Leo Vial; Álvaro Cabanas (5), Borja Méndez (0), James Lewis Parker (7), Lignieres (1), Jose Costa (2) y Folques (7) -siete inicial- Roberto Rodríguez (ps), Pablo Simonet (8), Mauricio Basualdo (0), Jose Oliver (0), Mario Dorado (0), Carlos Grau (0), Nolasco (0).Parciales cada cinco minutos: 2-2 / 4-4 / 7-7 / 8-11 / 10-14 / 13-16 -descanso- 16-19 / 19-21 / 22-23 / 25-27 / 28-29 / 31-30Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín (Castilla y León). Excluyeron a los jugadores locales Gonçalves y Javi García y descalificaron con roja a Marcio Silva y a los visitantes Parker, Carlos Grau y Pepe OliverIncidencias: Partido correspondiente a la jornada 16ª de la Liga Asobal disputado en elAlcalde Miguel Salas ante la presencia de 650 espectadores.