23.5 C
Puente Genil
jueves, abril 25, 2024

El Bidasoa supera al Ángel Ximénez que se vino abajo en la segunda parte (29-36).

El Ángel Ximénez sumó su tercera derrota consecutiva tras caer ante el potente Bidasoa, equipo que demostró por qué es uno de los mejores conjuntos de la Liga Asobal. Los pontanenses perdieron el partido tras una mala salida en el segundo tiempo donde sufrieron una gran desconexión en todas las líneas y los guipuzcoanos lo aprovecharon para poner tierra de por medio con una ventaja favorable de nueve goles, insalvable para el equipo pontanés.

El partido no comenzó con buen augurio ya que, en los primeros cinco minutos, el conjunto de Puente Genil no fue capaz de anotar ni un solo gol. Bidasoa con Kauldi a la cabeza se puso 0-3 arriba y mantuvo esa ventaja hasta el ecuador del primer tiempo con un gran Delcio Pina al mando de las operaciones en el Ximénez que fue capaz de ponerse a uno con el 10-11 tras un tanto de Túa. Hasta el descanso, la diferencia se mantuvo ya que con un último gol de Javi García, nos íbamos a vestuarios con el 15-17 y todo por decidir.

-

Pero las esperanzas de poder sacar algo positivo ante Bidasoa de iban a desvanecer en poco tiempo. Un parcial de 0-7 colocaba el marcador en un 16-25 difícilmente remontable y más ante un equipo como el de Jacobo Cuétara con jugadores de la talla de Azkue, Kauldi o los ilustres Aguinagalde y Sierra. El veterano portero fue una de ls claves para la victoria del equipo vasco. Hasta el final del partido, el Ángel Ximénez, al menos, dio la cara e incluso se llegó a poner a seis goles pero el equipo visitante supo mantener la calma para llevarse la victoria.

La competición para ahora hasta el 10 de noviembre con la importante cita en tierras gallegas ante Cangas.

Ficha Técnica

Ángel Ximénez: De Hita; Delcio Pina (5), Cuenca (2), Javi García (7, 4p), Xavi Túa (2), Pomeranz (0) y Pere Arnau (0) -siete inicial- Marcio Silva (3), Antonio Cabello (0), Corning (0), Joao Pedro (5), Pineda (0), Mitic (3) y David Estepa (2)

Bidasoa Irún: Sierra; Zabala (4), Kauldi Odriozola (7), Aguinagalde (1), Salinas (2), Azkue (10, 4p) y Víctor Rodríguez (1) -siete inicial- Ledo; Ugarte (5), Mugica (3), Leo Renaud (0), Tesoriere (0), Matheus Da Silva (0), Dariel García (2) y Adrián Fernández (1p)

Parciales: 0-3/ 4-7/ 7-9/ 10-11/ 12-15/ 15-17/ descanso 16-21/ 16-24/ 19-27/ 22-31/ 25-32/ 29-36

Árbitros: Arcos Adeva (Colegio madrileño) y Luque Cabrejas (Colegio catalán). Excluyeron al jugador local Xavi Túa y a los visitantes Mugica, Tesoriere, Ugarte, Matheus y descalificaron con roja directa a Dariel García

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 450 espectadores