14 C
jueves, marzo 28, 2024

El Ángel Ximénez se impone a Antequera en el derbi y rompe la racha negativa en casa (28-19).

El Ángel Ximénez rompió una racha de cinco derrotas consecutivas en casa tras imponerse con autoridad al Iberoquinoa Antequera por nueve goles de diferencia, 28-19, en el Alcalde Miguel Salas de Puente Genil lo que le permite colocarse con 13 puntos en la tabla en la zona media.

Los de Paco Bustos mostraron su superioridad desde el inicio del partido donde consiguieron una ventaja de seis goles, 9-3, con Joao Pedro siendo el más destacado de su equipo ante un rival que solo encontraba la manera de ver portería con las conexiones con el pivote Rafa Baena, exjugador del Ximénez al igual que Chispi y Podadera. Hasta el descanso, Antequera trató de reducir esa desventaja pero al descanso el marcador era claramente favorable a los de Bustos con el 15-8.

-

En la reanudación, el cuadro antequerano, en su mejor momento del partido, aprovechó una mala salida de los pontanenses para acercarse a cuatro con el 17-13 tras un tanto de Ángel Pérez obligando a pedir tiempo muerto a Paco Bustos. Su equipo reaccionó inmediatamente de la mano de las conexiones con el pivote Javi García para situarse de nuevo con la máxima a favor de ocho goles. Hasta el final del partido, el equipo malagueño trató de dar la cara ante un Ximénez que mantuvo la concentración hasta llegar al final con la máxima a favor de nueve goles.

Ahora, el equipo pontanés visitará Torrelavega la semana que viene para cerrar la primera vuelta del campeonato.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Pomeranz (3,2p), Jose Cuenca (1), Xavi Tua (2), Javi García (5), Joao Pedro (6) y Mitic (4) (siete inicial) Konecny (ps), Corning (1), Estepa (2), Pineda (0), Felipe Borges (0), Pere Arnau (2) y Delcio Pina (2)

Iberoquinoa AntequeraDiego Moyano; Del Castillo (1), Fernando Moreno (0), Cristóbal Ortega (0), Chispi (0), Lukas Simenas (0) y Ángel Pérez (3) (siete inicial) Fran Alarcón (ps); Podadera (1), Luis Castro (0), Grandi (1), Pedro Iglesias (0), Rafa Baena (5) Jorge Silva (7, 4p), Isaac García (1) y Lorenzo Ruiz (0)

Parciales cada cinco minutos: 3-1/ 7-3/ 9-4/ 12-7/ 15-7/ 15-8 descanso 17-11/ 20-13/ 22-14/ 24-16/ 26-19/ 28-19

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (Colegio andfaluz). Excluyeron al jugador local Delcio Pina (2) y a los visitantes Simenas, Ángel Pérez, Jorge Silva y Grandi. Mostraron la roja directa a Jorge Silva a cinco minutos del final por una acción antideportiva ante Joao Pedro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores.