10.1 C
viernes, mayo 10, 2024

El Ángel Ximénez vuelve a la senda de la victoria tras superar a Anaitasuna (29-26)

El Ángel Ximénez vuelva a la senda de la victoria tras superar a Anaitasuna (29-26)

Feliz Viernes de Dolores para el Ángel Ximénez de Puente Genil que, tras cuatro derrotas consecutivas en la Liga Asobal, volvió a la senda del triunfo tras superar al Anaitasuna navarro por 29 goles a 26 en un partido con final de infarto y que se decantó del lado pontanés ante una afición que celebró la victoria por todo lo alto ya que su equipol la necesitaba para escapar de la zona baja de la clasificación.

Tras un inicio de partido igualado, los visitantes serían quienes tomarían las primeras ventajas en el marcador llegando a tener una máxima de tres a su favor. El Ángel Ximénez reaccionaría nivelando el partido pero los de Quique Domínguez siempre estuvieron por delante en el marcador hasta el final de la primera parte a la que se llegó con el resultado de 12-13.

-

En el segundo tiempo, el equipo pontanés salió convencido de lograr la victoria y un gol de Tùa le daba la primera ventaja en el partido con el 15-14 a los cinco minutos de la reanudación. Una ventaja que logró ampliar hasta los dos goles, su máxima en el partido hasta el último gol. El encuentro transcurrió por derroteros de igualdad en el electrónico con fases del partido donde el Ximénez estaba mejor y otras donde Anaitasuna conseguía empatar el partido gracias a los goles del pivote Aitor García. En la recta final, Joao Pedro y, sobre todo Mitic, con sus lanzamientos exteriores, mantuvieron a los de Bustos por delante llegándose al final del partido con un apretado 27-26. En esa recta final, De Hita salvó el empate a lanzamiento de Del Arco y luego Lusife iba a marcar su primer gol del partido y el decisivo con el 28-28 llevando la locura al Miguel Salas. El broche lo pondría De Hita con un gol a portería vacía del rival para el 29-26 final.

Desde el 13 de febrero no ganaba el Ximénez en Asobal. Con esta victoria se va hasta los 17 puntos y le permite respirar en la clasificación.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita (1); Joao Pedro (6), Jose Cuenca (1), Borges (1), Javi García (4,1p), Mitic (6) y Djukic (0) (siete inicial) Konecny (ps), Luisfe Jiménez (1), Corning (0), Estepa (4), Pineda (0), Xavi Tùa (4), Spiljak (0), Marcio Silva (0) y Pomeranz(1)

Helvetia AnaitasunaJuan Bar; Gastón (3), Eduardo Fdez. (0), Ibai Meoki (3), Aitor García (6), Chocarro (0)y Juan del Arco (4) (siete inicial) Cancio (ps); Antonio Bazán (0), Ganuza (4), Mikel Redondo (2), Arthur Pereira (3,2p), Ander Izquierdo (1), Bulkin (0), Albizu (0)y Bonanno (0)

Parciales cada cinco minutos: 2-3/3-5/6-8/9-10/11-13/12-13/ descanso 14-14/17-16/19-18/21-20/24-23/29-26

Árbitros: Jorge Escudero Santiuste y Jesús Escudero Santiuste (Colegio cántabro). Excluyeron al jugador local Marcio Silva (2) y a los visitantes Chocarro, Meoki,Pereira, Eduardo Fdez (2), Antonio Bazán (2)

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 500 espectadores.