20.7 C
martes, abril 23, 2024

Al Ángel Ximénez no le salen las cuentas frente al Guadalajara (31-28)

El Ángel Ximénez de Puente Genil no ha podido imponerse al Guadalajara esta tarde, imponiéndose el local ,31-28 Sólo al principio de la segunda parte hubo un atisbo de reacción, cuando los de Paco Bustos se pusieron a dos, 19-17, pero no dieron continuidad a ese intento de remontada.

No empezaron bien los pontanos, que vieron como en los primeros cinco minutos los alcarreños tomaron el mando para ponerse 4-1 a los seis  minutos de juego. Una desventaja que iría en aumento, tanto como hasta el 12-5 que mostraba el electrónico en el el cuadro del primer tiempo.

-

Pronto llegó el primer tiempo de muerto de Paco Bustos, aunque no surtió los efectos deseados. Los alcarreños seguían doblando a los pontanos, 14-7 a siete del asueto con una defensa que no cerraba bien.

Los goles de Chen Pomeranz , al final del partido, dieron vida para reducir distancias y ponerse a cuatro con un 15-11 a tres del descanso. Empezaba a llover menos.

Tras el descanso los visitantes, arrancaron mejor y se acercaron en el marcador 19-17, Santamaría era un muro bajo palos y el BM Guadalajara empezó a aumentar las diferencias como reflejaba el 28-24 a diez e la conclusión.Los locales llegaron hasta los seis tantos de ventaja para poner imposible el partido, 31-25. Así que los minutos finales sólo sirvieron para maquillar el marcador pero no para evitar una derrota quizás inesperada.

31 (17+16).- CÍVITAS BM GUADALAJARA: Santamaría; Lombardi (7), Gorostidi (0), Francisco Silva (4), Romanillos (1), Catalina (4) y Díaz (5) – siete inicial – Krimer (ps), Román (1), Chiuffa (3), Dorado (0), Simón (3p) y Serradilla (3).

28 (14+14).- ÁNGEL XIMÉNEZ DE PUENTE GENIL: Henrik Nordlander, Andy Buzle (2), Luisfe Reina (4), Gonçalo Ribeiro (2), Javi Muñoz (), Xavi Tuà (3) y Márcio Silva () – siete inicial – Álvaro de Hita (ps), Javi García (2) Chen Pomeranz (5, 1p), Martín Jung (), David Estepa (4), José Cuenca (2), Cabello (0) y Erekle Arsenahvili (3).

PARCIALES: 3-1, 7-3, 11-5, 14-7, 15-9 y 17-14 (descanso) 19-17, 21-19, 24-21, 29-24, 31-25 y 31-28.

ARBITROS:  Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda, que excluyeron a los locales Gorostidi (1), Chiuffa (1) y Díaz (1), así como a los pontanos Marcio Silva (1).

INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón David Santamaría de Guadalajara ante unos 400 aficionados, con unos veinticinco miembros de la Legión Pontana entre ellos.