15.1 C
sábado, mayo 11, 2024

Salerm y Gerena empatan a dos y todo se decidirá en la vuelta (2-2)

Salerm Puente Genil y CD Gerena empataron a dos en el partido de ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a 2RFEF en un encuentro donde los pontanenses merecieron mucho más y, sin embargo, lograron el empate a 2 en el descuento con un gol de Rubén Jurado.

Volvía al once titular Juanfran que se había perdido los últimos cuatro partidos por sanción. En el primer tiempo, solo hubo un equipo en el terreno de juego. El Salerm fue dominador del choque del minuto 1 al 45 y fue desperdiciando ocasiones ante un colosal Josemi. El portero visitante evitó el 1-0 con varias paradas de mucho mérito, dos ante Joaquín y una ante Juanfran. Al filo del descanso, Cerpa hizo justicia a lo visto en el terreno de juego anotando el 1-0 en una jugada que comenzó con una chilena espectacular de Juanfran que se estrellaría en el palo.

-

En el segundo tiempo, el partido comenzó más igualado. El técnico visitante iba a introducir cambios que iban a ser claves. Rico, nada más salir al campo, mandaría al larguero un centrochut desde la banda izquierda donde primer Mario Sánchez y luego Fernado López iban a sufrir mucho. A la media hora de la segunda parte, Gabi, otro de los que había salido desde el banquillo, marcaría el 1-1 con un remate de cabeza a la salida de una falta lanzada por Mena. El gol dejó muy tocado al Salerm que cinco minutos después iba a encajar el 1-2 en una jugada muy rara que acabo con José Carlos batiendo a Christian López tras varios rechaces. En los últimos minutos, el equipo pontanés asedió la portería de Josemi en busca, al menos, del empate, y llevar la eliminatoria igualada a Gerena. Lo lograría ya con el tiempo cumplido con un cabezazo de Rubén Jurado que aprovecharía un sensacional centro de Pedro Morillo.

El domingo que viene, a las 12:00, se decidirá todo en la localidad sevillana de La Rinconada

Alineaciones:

Salerm Puente Genil: Christian López, Edu Chía (Fernando Rodríguez, 83’), Álvaro Pérez, Mario Sánchez (Fernando López, 68’), Pedro Morillo, Cerpa, Joaquín (Mario Ruiz, 68’), Juanfran, Amin, Alan (Rubén Jurado, 83’) y Salva Vegas (Gerard Puerto, 89’)

CD GerenaJosemi, Mario Begines, Adri Tovar (Juanan, 83’), Sebas, Gustavo, Adri Rodríguez (Vicente, 71’), Mena, José Carlos (Guzmán, 83’), Josemi Santos (Rico, 53’), Víctor Barroso (Gabi, 71’) y Rivero

Goles: 1-0 Cerpa (42’), 1-1 Gabi (75’), 1-2 José Carlos (80’), 2-2 Rubén Jurado (90’)

Árbitro: Polaino Redondo (Granada). Amonestó al jugador local Álvaro Pérez y a los visitantes Mario Begines, Adri Rodríguez y Rivero

Incidencias: Partido de ida correspondiente a la semifinal autonómica de la fase de ascenso a 2RFEF disputado en el Manuel Polinario “Poli” ante la presencia de 900 espectadores