19 C
Puente Genil
domingo, abril 28, 2024

lREBI Cuenca se lleva el VIII Trofeo de Feria Villa de Puente Genil tras imponerse al Ángel Ximénez en la tanda de penaltis

El REBI Cuenca, actual subcampeón de la Liga Asobal, se alzó con el triunfo en el VIII Trofeo de Feria Villa de Puente Genil disputado en el Alcalde Miguel Salas tras sesenta minutos muy intensos de un gran duelo entre dos equipos que se verán las caras nuevamente en la máxima competición nacional.

El partido comenzó con el Rebi Cuenca mucho mejor en ataque y con un 1-4 de salida aunque el Ximénez lograría reaccionar rápidamente con un 3-0 de parcial para empatar el partido a 4 gracias al ajuste en defensa de la 6:0. Pero fue un espejismo porque el equipo de Lidia Jiménez volvería a tomar las riendas en el marcador gracias, sobre todo, a su gran trabajo defensivo y la aportación en la portería de Espinha. Hasta el 6-10 se fue la diferencia a favor de los visitantes tras un gol de 7 metros de Fede Pizarro. A partir de ahí, se repetiría la historia pero esta vez, de manera más acuciada incluso. Un parcial de 4-0 en un intervalo donde Cuenca no sería capaz de anotar en más de diez minutos, hizo que el técnico visitante tuviera que parar el partido a 3 minutos del descanso con empate a 10 en el marcador. Antes del descanso, Marcio hizo el 11-10 que colocaba a los locales por primera vez por delante en el electrónico.

-

El segundo tiempo no pudo comenzar de peor manera para el equipo de Paco Bustos que se quedaría sin Erekle, uno de sus pilares defensivos en una acción con Fede Pizarro donde los colegiados le mostraron la roja. El equipo conquense aprovechó la superioridad para darle la vuelta al marcador y ponerse de nuevo por delante 12-13 antes de que Bernabéu cortara la racha en ataque de los suyos y luego le dio continuidad Luisfe con dos goles seguidos, marca de la casa, para poner al Ximénez dos arriba con el 16-14 en el minuto 10 del segundo acto para que Lidio pidiera tiempo muerto. A pesar del parón, los locales continuaron haciendo un gran balonmano y, aprovechando dos exclusiones de los visitantes, lograrían irse tres arriba con el 21-18 tras un tanto de Cuenca por el palo corto desde el extremo y que provocaría otro tiempo de Lidio Jiménez con algo más de diez minutos por delante. Entonces su equipo si que reaccionaría con 1-4 de parcial para empatar a 22 tras un tanto del pivote brasileño Pozzer a siete del final y con tiempo muerto de Paco Bustos. Tras intercambio de goles y una exclusión muy discutida de Sousa, el Ximénez, en inferioridad numérica, marcaría el 25-24 por medio de Boskos pero Sergio López al contraataque llevaría el partido al último minuto con empate a 25, resultado final porque tras perder la pelota el equipo pontanés, Cuenca se encontró con Ben Tekaya con una gran parada a Pizarro desde el extremo. Por lo tanto, el Trofeo de Feria se iba a decidir desde los 7 metros. El equipo visitante estuvo más acertado anotando 4 lanzamientos mientras que en los pontanos solo marcaron Luisfe y Jung fallando Ribeiro y Janosi

FICHA TÉCNICA

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Ribeiro (3),Bernabéu (3), Marcio Silva (2), Erekle (1), Boskos (4) y Luisfe Jiménez (3) (siete inicial) Ben Tekaya (ps); Antonio Cabello (1), Cuenca (1), Paco Andrés (0), Ribodigo (0), Aizen (2), Sousa (0), Jung (3,2p) y Janosi (2)

REBI CuencaEspinha; Sergi Mach (2), Simonet (3), Pozzer (2), Arnau Fernández (2), Hackbarth (3) y Tavares (1) (siete inicial) David Mach (ps), Nacho Pizarro (1), Rubén Río (1), Jaime Colmena (0), Juanjo Fernández (0), Héctor Chicano (0), Diego Vera (0), Sergio López (4), Fede Pizarro (6,5p) y David Notario (0)

Parciales cada cinco minutos: 1-4/ 4-6/ 6-9/ 8-10/ 9-10/ 11-10 descanso 12-12/ 16-14/ 19-17/ 21-19/ 23-22/ 25-25

Árbitros: Hermanos Romero Cruz (Colegio andaluz).Excluyeron a los jugadores locales Marcio Silva, Boskos y Sousa y a los visitantes Sergi Mach y Nacho Pizarro (2). Le mostraron la roja a Erekle

Incidencias: Partido correspondiente al VIII Trofeo de Feria Villa de Puente Genil disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 300 espectadore