25.1 C
sábado, mayo 18, 2024

El Salerm toma ventaja en la final de la Copa RFAF tras imponerse 2-1 al Torre del Mar

El Salerm Puente Genil derrotó en la noche del miércoles a la UD Torre del Mar por 2 goles a 1 en el partido de ida de la final de la Copa RFAF. Una ventaja que pudo ser mayor pero un tanto de Iván López en el minuto 93 le da mucha emoción al partido de vuelta que se disputará en tierras malagueñas el próximo domingo.

Continuando con su política de rotaciones en estos partidos, Juanmi Puentenueva introduciría muchos cambios con respecto al equipo que ganó al Xerez CD el pasado domingo del que solo seguían Cubero, Tommy Montenegro e Ismael. El partido empezó con protagonismo de los porteros que evitaron goles de ambos equipos. El primero en tenerla fue el exjugador del Salerm, Pato, ahora en el Torre del Mar que a los diez minutos pudo marcar el 0-1 pero su disparo se topó con César Ramón quien evitó posteriormente también el gol malagueño con una parada antológica a Junior. También tuvo el Salerm alguna muy clara, sobre todo, una de cabeza de Salva Vegas tras una falta botada por Fernando López. En el 26′, en otra falta lateral, en este caso ejecutada por Alan, no perdonaría Salva que, con la testa, adelantaba a los rojinegros. Hasta el descanso, el Salerm fue mejor y tuvo el 2-0, en el descuento, con un cabezazo de Tommy que mandaría a córner Javi Téllez.

En la segunda parte, el Torre del Mar intentó atrincherar en su área a los pontanos pero el Salerm estaba muy cómodo atrás defendiendo su renta y esperando alguna contra para matar el partido. La tuvo Guichard pero sería Juanfran quien no faltaría a su cita con el gol. Ya en el 90, un saque en largo de César Ramón sería aprovechado por el delantero que, tras un rebote del cancerbero visitante, marcaría a placer el 2-0. El resultado era inmejorable para la vuelta pero desafortunadamente, en el 93, un balón lateral acabaría con un remate de cabeza al fondo de las mallas del defensa Iván López quien deja el título de la Copa RFAF muy abierto para la vuelta que se jugará en el Estadio Juan Manuel Azuaga de Torre del Mar el domingo, 3 de septiembre, a las 20:30

-

Salerm Puente Genil: César, Cubero, Edu Chía, Tommy Montenegro (Juanfran, 61′), Salva Vegas, Alan (Mario Sánchez, 78′), Juanjo Carmona, Keita, Fernando López, Ismael (Guichard, 61′) y Narbona (Yona, 61′)

UD Torre del Mar: Javi Téllez, Iván López, Arturo, Manu Hita (Cala, 60′), Cervera (Antonio López, 60′), Pato (Tomé, 75′), Emilio Cubo, Moha, Paco Ariza (Javi Fernández, 66′), Largo y Junior (Pulga, 75′)

Árbitro: Fernández Martínez (Sevilla). Amonestó a los jugadores locales Salva Vegas, Yona e Ismael y a los visitantes Moha y Paco Ariza

Goles:  1-0 Salva Vegas (26′), 2-0 Juanfran (90′) y 2-1 Iván López (93′)

Incidencias: Partido correspondiente al partido de vuelta de las semifinales de la Copa RFAF disputado en el Manuel Polinario “Poli” ante 800 espectadores