11.3 C
lunes, abril 29, 2024

No hay quien pueda con el Codimar Basket Genil (87-80)

El Codimar Basket Genil continúa su racha triunfal en la Liga Nacional tras derrotar al Invermoneda Alhaurín de la Torre por 87-80, rival directo en la lucha por la tercera posición de la tabla. Los de Alberto Rueda suman ya su 13 victoria de la temporada

El partido comenzó con un Codimar Basket Genil queriendo romper el partido ya en el primer cuarto. El acierto desde el perímetro de sus jugadores, especialmente de Ramírez con un 3 de 3 desde el triple, permitió a los pontanenses poner tierra de por medio en el marcador hasta una máxima a favor de 14 puntos con el 26-12. El conjunto visitante resistió y con un 3-10 de parcial, se colocaría a 7 al término de los primeros 10 minutos.

-

En el segundo cuarto, un 7-0 de salida de los locales, les situó de nuevo con una ventaja de +14 con el 36-22, diferencia que se ampliaría posteriormente aún más con el 43-26, siempre con el acierto en el triple como arma principal en ataque. El técnico visitante paró el partido y le funcionó a la perfección porque un parcial de 6-12 le llevaría a rebajar la diferencia hasta los 11 puntos al descanso al que se llegó con el resultado de 49-38.

En el tercer cuarto, el desarrollo fue muy parecido al de los dos anteriores. Arreón inicial de los locales que se llegaría a colocar con su máxima a favor en el partido (62-44) y reacción malagueña posterior para concluir el tercer periodo con la misma ventaja que llevaba al descanso Codimar +11 con el 67-56

El último no comenzó nada bien para los intereses del equipo de Alberto Rueda. Un 0-7 de salida visitante apretaría el partido sl máximo con el 67-63 pero ahí emergieron las figuras de Álvaro Hurtado primero y Joaquín García después para poner nuevamente 13 arriba a los pontanos con el 76-63. El partido parecía sentenciado cuando a menos de cuatro del final, ganaba Codimar de 11. Sin embargo, un 0-8 de parcial de Alhaurín con dos triples incluidos, pondrían el partido al rojo vivo con el 83-80 y un minuto por jugar. Los malagueños tuvieron pelota para empatar pero fallaron y en la jugada posterior, Hurtado no perdonó para sentenciar el partido y darle una nueva victoria a Codimar Basket Genil que suma ya 13 esta temporada.

Codimar Basket Genil: Joaquín García (17) Álvaro Hurtado (23), Ramírez (9), Juan Cantos (9) y Paco Ruiz (6) (quinteto inicial) Edu Aguilar (7), Jaime Romano (5), Hugo Coba (0), Joselu Illanes (0), Víctor Torres (2) y Julio Cerezo (9)

Invermoneda Alhaurín de la Torre: Juan Antonio García (11), Carlos Lara (3), Valentín Robles (8), Romanick Raga (17) y Faysel Durán (22) (quinteto inicial) Antonio Reina (5), Berdugo (8), Miguel Viñuela (0) y Emilio Gómez (6)

Parciales: 29-22 (1 cuarto) 49-38 (descanso) 67-56 (3 cuarto) 87-80 final

Árbitros: Naranjo Fernández y Naranjo Gómez

Incidencias: Partido correspondiente a la 19 jornada de la Liga Nacional disputado en el Pabellón Joaquín Crespo Quini de Puente Genil