16.1 C
Puente Genil
martes, mayo 14, 2024

El Salerm Puente Genil cosecha un empate insuficiente ante el EspeleƱo (2-2)

El Salerm Puente Genil y el AtlĆ©tico EspeleƱo se repartieron los puntos en un partido que los pontanenses llegaron a tener favorable con un 2-0, y en el que el empuje de los de Espiel en la segunda mitad les permitiĆ³ nivelar en apenas cuatro minutos, dejando un empate insuficiente para los de Puente Genil.

El encuentro comenzĆ³ con susto para los locales ya que, a las primeras de cambio, un error en la salida de balĆ³n de Alan Araiza lo recogiĆ³ Alex Molina, quien viendo adelantada la posiciĆ³n de CĆ©sar, probĆ³ fortuna desde lejos, saliendo su remate ligeramente por encima del larguero. A partir de ahĆ­, el duelo discurriĆ³ descafeinado, trabado, poco vistoso y sin dominador claro. Pasado el cuarto de hora, Salva Vegas habilitĆ³ a Guichard en una clara ocasiĆ³n de gol, aunque el zaguero visitante pudo recomponerse y supo ganarle la acciĆ³n al delantero malagueƱo, evitando males mayores para los suyos. Pero fue en el minuto 18 cuando cambiĆ³ signo del partido. Tommy Montenegro aprovechĆ³ en la corona del Ć”rea un mal despeje de la defensa del EspeleƱo, y soltĆ³ un fenomenal zapatazo, imposible para Pedro, que significĆ³ el 1-0, tanto que el delantero rojinegro no celebrĆ³ por respeto a su ex equipo. Los del Valle del Guadiato acusaron el gol pero, con el paso de los minutos, estiraron lĆ­neas en pos de la igualada. Fue Mateo el que tuvo en sus botas el empate, tras un centro desde la izquierda y posterior control para definir con la zurda superando a CĆ©sar, aunque fue providencial Fernando RodrĆ­guez para meter la pierna bajo palos y evitar el 1-1 sobre la lĆ­nea de gol. Ya en los Ćŗltimos minutos, un remate de Guichard en una acciĆ³n aislada, atajado por el guardameta visitante, fue lo Ćŗnico salvable para poner el punto y final a un primer periodo bastante tedioso para los espectadores.

Tras el descanso, el duelo mantuvo la misma dinĆ”mica, si bien el Salerm pisĆ³ el acelerador en busca del segundo gol. Pedro tuvo que emplearse a fondo tras un gran remate de Montenegro, pero en el saque de esquina posterior, la defensa del EspeleƱo no acertĆ³ a despejar y el lateral Juanjo Carmona fue el mĆ”s listo metiendo la bota para que el balĆ³n besara la red.

-

Con todo perdido los de Quero dieron un paso al frente. Adriano vio cĆ³mo se le anulaba un gol por fuera de juego, pero en la siguiente jugada Josema, con un zurdazo a la escuadra, lograba el 2-1. El tanto dio alas al EspeleƱo, que cuatro minutos despuĆ©s, igualĆ³ por medio de Adriano, tras resolver perfectamente con un remate raso desde la frontal del Ć”rea. El 2-2 abriĆ³ el partido, aunque la inercia era favorable a los visitantes. Los de Puente Genil estaban obligados a reaccionar y comenzaron a rasear mĆ”s el esfĆ©rico, aunque sin inquietar a un crecido rival que habĆ­a hecho lo mĆ”s complicado. Adriano errĆ³ una clara oportunidad para adelantar a los de Espiel antes de entrar en unos Ćŗltimos compases emocionantes por el resultado. En el descuento, los rojinegros se volcaron ante la porterĆ­a rival y pudieron marcar por medio de Fernando RodrĆ­guez, pero la pelota no entrĆ³ y el equipo tuvo que conformarse con el empate.

FiCHA TƉCNICA

2 / SALERM PUENTE GENIL: CĆ©sar (p); Mario SĆ”nchez, Fernando RodrĆ­guez, Edu Chia (Ɓlvaro PĆ©rez 62′), Juanjo Carmona, Mario Ruiz, Keita (JoaquĆ­n 71′), Guichard (Ismael GarcĆ­a 62′), Alan Araiza (Manuel Pablo 80′), Salva Vegas y Tommy Montenegro (Juanfran 71′).

2 / ATLƉTICO ESPELEƑO: Pedro (p); Tena, Josema, Edu (Pablo 59′), Recio, Santacruz (Sabariego 72′), Mateo (Guille RoldĆ”n 78′), Alex Molina, Polaco, Antolin y Adriano.

ƁRBITRO: Ferrera MacĆ­as (Huelva). AmonestĆ³ por los locales a Edu Chia, Keita y Juanfran; y por los visitantes a Josema, Mateo y Recio.

GOLES: 1/0 Tommy Montenegro (18′); 2/0 Juanjo Carmona (52′); 2/1 Josema (58′); 2/2 Adriano (62′).

INCIDENCIAS: Estadio Manuel Polinario. Puente Genil. Unos 600 espectadores para presenciar el encuentro correspondiente a la 24Ā° jornada del grupo X de Tercera RFEF. Antes del inicio se hizo pasillo de honor a las jugadoras del cadete del Salerm, campeonas provinciales. (Foto. Mario Ruiz pugna con un rival. Autor. Tino Navas / Salerm CosmĆ©tics Puente Genil)