11.3 C
Puente Genil
viernes, marzo 29, 2024

El AX pasa por encima del Cangas

el Ximénez AVIA pasa por encima del Cangas y sale del descensoEl Ángel Ximénez AVIA ha logrado una victoria muy importante en la lucha por lograr la permanencia en la Liga Asobal. Los pontanenses han derrotado a un rival directo como Cangas por 8 goles de diferencia, 35-27.El equipo de Puente Genil ha sido muy superior al conjunto gallego de inicio a fin. Salvo en los primeros cinco minutos en los que Cangas se puso dos arriba con el 2-4. Luego, el equipo pontanés ajustó su defensa y sobre todo, gracias a su potencial ofensivo, fue adquiriendo ventajas importantes en el marcador con el paso de los minutos. Al descanso, ya ganaba por cinco goles, 18-13.En el segundo tiempo, el Ángel Ximénez salió como una apisonadora ante un Cangas,muy flojo en defensa. Destacaron Javi García, Juan Castro y también Xavi Tua. El equipo de Paco Bustos adquirió una ventaja de diez goles en el ecuador de la segundaparte que ya fue decisiva.Con esta victoria, el equipo pontanés sale del descenso y confirma su buen estado de forma en la categoría ya que tras lograr estos dos puntos, el equipo de Paco Bustos haadelantado varias posiciones en la clasificación para situarse 11º empatado a siete puntos con Anaitasuna.FICHA TÉCNICAÁngel Ximénez AVIA: Ahmetasevic; Juan Castro (5), Xavi Tuá (5) Víctor Alonso (7,4p), Dashko (1), Javi García (6) y David Estepa (5)- siete inicial- De Hita (ps), Consuegra (1), Mijatovic (1), Marcio Silva (0), Jose Cuenca (3) Nuno Gonçalves (1).Frigoríficos Cangas: Xavi Díaz, Vujovic (3), Rubén Soliño (2), Cerqueira (5), Menduiña (5,2p), Muratovic (2) y Mitic (4) –siete inicial- Simes, Brais González, Quintas (1), Peiró (1), Doder (0), Carlos Vilanova (0), Gerard Forns (ps), Valiantsin Kuran (0) y Pablo CastroParciales cada cinco minutos: 2-4 / 6-5 / 11-7 / 13-8 / 14-11 / 18-13 / descanso / 22-15 / 25-18 / 28-19 / 31-22 / 34-24 y 35-27Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (Caslla y León). Excluyeron a los jugadores locales Gonçalves (2), Marcio Silva y Jose Cuenca y a los visitantes Vujovic, Quintas y Doder.Incidencias: Pardo correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores