30.7 C
martes, abril 16, 2024

El AX sella su pase a octavos con la victoria en Pontevedra, camino allanado para el viernes en el Miguel Salas

El Ángel Ximénez Avia dio un paso importante para sellar su pase a los octavos de final de la Copa del Rey de balonmano al vencer por 27–29 al Novás de Plata. Por tanto, defenderá una dos goles en el partido de vuelta que disputará el próximo viernes en Puente Genil.

El conjunto pontanés arrancó dominando a su rival pontevedrés, pues en el minuto 18 ya ganaba por 4–10. Al descanso mandaba por tres tantos (10–13).

Sin embargo, el conjunto local apretó en la segunda parte hasta empatar a 23 goles en el minuto 50. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 58 (27–27). Dos goles de Javi García en los dos minutos sentenciaron el choque a favor del Ángel Ximénez. A los de Paco Bustos ya solo les queda rematar la faena en su pista.

-

Novás: García (1), Silva, David (1), Vila (2), Dacosta, Hermida (4), Esteban, Pombo (4), Iglesias (5), Chaparro (3), Trigo (1), Martínez, Gil, Alonso (1), Petter (3) y Sánchez (2).

Ángel Ximénez Avia: Da Silva, Barros (1), Consuegra (1), Cuenca (1), Mijatovic, De Hita, Castro (5), Admir, Pereira, Javi García (5), Túa (3), Dashko (1), Alonso (9) y Estepa (3).

Parciales: 0-1, 2-4, 4-7, 4-10, 7-11, 10-13, 12-15, 14-17, 17-20, 22-23, 25-26 y 27-29.

Árbitros: García y Rodríguez. Excluyeron a los locales Da Costa, Esteban, Trigo (2), Petter (2) y Sánchez y a los visitantes Da Silva, Pereira, García, Alonso (2) y Estepa.