34 C
viernes, julio 26, 2024

El Salerm Puente Genil derrota al Betis Deportivo y es campeĆ³n de invierno

FOTOS : TINO NAVAS

El aƱo 2020 acaba como terminĆ³ el 2019. El Salerm Puente Genil ha derrotado por dos goles a cero al Betis Deportivo y se ha proclamado campeĆ³n de invierno con 42 puntos.

Se veĆ­an las caras los dos primeros clasificados de la liga con un ambientazo en el Manuel Polinario, lleno hasta la bandera para presenciar este partido. El Salerm logrĆ³ la victoria porque fue mejor en todos los aspectos. En el primer tiempo, el equipo de Diego Caro fue muy superior al Betis, sobre todo a raĆ­z del primer gol del partido que llegĆ³ en el minuto 21 con un cabezazo de Juan Delgado a la red tras un saque de esquina botado por Yona. El tanto dejĆ³ noqueado al filial verdiblanco que vio como el equipo pontanĆ©s le pasaba por encima hasta el descanso. A la media hora, Salva Vegas con un golazo desde fuera del Ć”rea lograba el 2-0 ante el delirio de los aficionados pontanenses que abarrotaban el estadio.

-

En el segundo tiempo, el equipo visitante intentĆ³ recortar diferencias para meterse en el partido pero fue incapaz de generar ocasiones. El equipo de Diego Caro demostrĆ³ una gran solidez y solidaridad para defender el resultado en el segundo tiempo y eso que jugĆ³ casi media hora con un jugador menos por expulsiĆ³n de Ɓlvaro PĆ©rez. Pero ni por esas, el Betis le creĆ³ ocasiones. Incluso en algĆŗn contragolpe, el Salerm pudo ampliar su ventaja en el marcador.

La aficiĆ³n despidiĆ³ a su equipo con una tremenda ovaciĆ³n, mĆ”s que merecida, porque su equipo acaba la primera vuelta lĆ­der del grupo X con 42 puntos y se proclama campeĆ³n de invierno.

FICHA TƉCNICA

Salerm Puente Genil: Cristian , NĆŗƱez , Edu ChĆ­a , Ɓlvaro PĆ©rez , Carmona , IvĆ”n Henares , Ale Rivero , Salva Vegas (Luisito, 78ā€™), Yona , Migue GarcĆ­a (Joseca, 87ā€™) y Juan Delgado (Armengol, 66ā€™).

Betis Deportivo: Dani , Visus  (MelĆ©ndez, 46ā€™), Xiker (Robert, 28ā€™), Geovanni, Paul , Rodri , Baena , Abreu , RaĆŗl , Mizzian y Julio (CalderĆ³n, 46ā€™)

Ɓrbitro: GutiĆ©rrez PĆ©rez (MĆ”laga). AmonestĆ³ a los jugadores locales Edu ChĆ­a, Carmona, Migue GarcĆ­a y Juan Delgado y a los visitantes Dani, Geovanni y Mizzian. ExpulsĆ³ por doble amarilla al local Ɓlvaro PĆ©rez

Goles: 1-0 Juan Delgado (21ā€™) 2-0 Salva Vegas (30ā€™)

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ĀŖ jornada de liga en el Grupo X de Tercera DivisiĆ³n disputado en el estadio Manuel Polinario ā€œPoliā€ con la presencia de 900 espectadores.