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sábado, julio 13, 2024
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Casa Pedro en el stand de Córdoba(FITUR)con los once chef más reputados, aportará el postre con membrillo en una cena para expertos

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Casa Pedro en el stand de Córdoba(FITUR)con los once chef más reputados, aportará el postre con membrillo en una cena para expertos

FOTO: Córdoba F. J Cabello (Chef de Casa Pedro en la foto ) con el ministro Luis Planas.

La laureada cocina de Casa Pedro en Puente Genil, representa a lo mejor de la gastronomía cordobesa de la mano de la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo se suma a la oferta promocional de Córdoba en la Feria Internacional de Turismo _ FITUR 2020 con el respaldo a una actividad que ha conseguido el apoyo de instituciones públicas, Ayuntamiento y Diputación.

El único restaurante de la provincia es CASA PEDRO, ya los otros diez convocados son de la capital, por lo que cabe destacar el mérito del restaurante pontanés.

Según informa Hostecor, “se va a llevar a cabo algo que no se ha había conseguido hasta la fecha, promocionar la cocina cordobesa contando con el consenso de todas las partes implicadas en mantener y consolidar sus virtudes, algo que demuestra que con trabajo y colaboración es posible implicar a empresas privadas y estamentos públicos por un bien común”, en palabras de Francisco de la Torre, presidente de Hostecor.

En la iniciativa está previsto que se den cita Francisco López (del restaurante La Cuchara de San Lorenzo), Juan Luis Santiago (Garum 2.1), Francisco Javier Rodríguez (El Churrasco), Juan Pedro Secaduras (Casa Pepe de la Judería), Carmen María Sánchez (La Taberna de Almodóvar), Carlos Fernández (Karán Bistró), Antonio López (Tellus), Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante), Matías Vega (Casa Matías), Francisco J. Cabello (Casa Pedro de Puente Gentil) y José Roldán.

El menú de Córdoba estará integrado por croquetas, salmorejo , bacalao , tartar de secreto ibérico, castañuela de cerdo, conejo en adobo, lubina, guiso de garbanzos y biscuit de membrillo y galleta de queso que lo realizará para el comité de expertos el chef de Casa Pedro.

La cena, destinada a expertos del ámbito gastronómico y personas con influencia en el mundo culinario nacional e internacional, prevé la exposición de platos elaborados por los chefs

La actividad va a contar con productos de la tierra aportados por empresarios de la provincia, a los que también se suman las denominaciones de origen, algo que según de la Torre “supone un aliciente para demostrar la calidad que atesoran los productos cordobeses”.

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