Hoy compartimos una receta de un plato muy tradicional y cordobĂ©s como es el salmorejo. Aunque es un plato tĂpico de la temporada de verano, se hace ya extensivo a cualquier Ă©poca del año.
Si bien, parece una receta sencilla a primera vista, no lo es. Son muchos los factores que influyen en que este plato no decepcione al que lo deguste, por ejemplo, su textura o la guarnición que lo acompañe.
Pero, si les decimos ,que este es el salmorejo de Casa Pedro, ¡todos podéis hasta saborearlo!.
Nos explica los pasos a seguir, Ana Belén Lucena (Restauradora).
RECETA SALMOREJO
Ingredientes: (6 personas)
-1 pan
-1 kilo y medio de tomates de pera
-1 ajo
-1/4 litro de aceite
-sal
En primer lugar, picamos el pan en trocitos y lo ponemos en un bol. A continuación, trituramos en la batidora los tomates pelados con el ajo. Una vez triturado, lo echamos en el bol con el pan para que empape y le añadimos el aceite y la sal.
Lo movemos todos un poco y dejamos reposar para que el pan absorba el tomate. Posteriormente se tritura todo y le añadimos un poco de agua si hace falta.
Para acompañar al salmorejo se pone jamón ibérico picado y huevo cocido y también como guarnición berenjenas fritas y patatas.