Presa Ibérica del Valle de los Pedroches al horno
Para este fin de semana, desde Casa Pedro, proponen la elaboración de una rica presa ibérica.
RECETA DE PRESA
Ingredientes:
-1 pieza de presa
-Sal, pimienta, aceite
-Vino oloroso
-Manteca blanca
-Agua
En primer lugar, se coge la pieza de presa sin limpiar, porque la grasa que tiene la presa le da más jugosidad. La ponemos en un bandeja, la salpimentamos, le ponemos un poquito de agua, vino oloroso y un poco de aceite y por encima le ponemos manteca blanca. Después la metemos en el horno, que está previamente calentado a unos 180 grados y lo dejamos sobre 45 minutos aproximadamente.
Posteriormente la sacamos del horno, le damos la vuelta y echamos un poco más de aceite o de agua según vayamos viendo como está y la dejamos sobre unos 30 minutos más. Una vez terminada, la presa se puede comer tanto en frío como en caliente. Nosotros lo acompañamos de guarnición con unas patatas fritas y unas judías verdes cocidas y salteadas con un poco de aceite.