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lunes, mayo 20, 2024

Acuerdan una sola hilera de veladores en las terrazas y la ampliaciĆ³n en los casos que hay disponibilidad

Con la fase 1 de la desescalada se ha producido la apertura de casi el 100% de negocios generalistas de la localidad y entorno al 30% de las terrazas de los bares como informĆ³ este medio de comunicaciĆ³n. SegĆŗn informa a OK la PolicĆ­a Local, se han cumplido las exigencias tanto a los hosteleros que han abierto como a los que no han apertura. A los primeros se les ha establecido una hilera de mesas, y en los casos que hay espacio suficiente por acuerdo municipal se les ha ampliado, siempre respetando la distancia de seguridad.

Esta semana el propio Jefe de la PolicĆ­a Local, JesĆŗs Miguel GarcĆ­a, continĆŗa manteniendo encuentros con los hosteleros para perfilar las medidas en la cobertura que el decreto deja a los ayuntamiento, especialmente con aquellos establecimientos que se encuentran en la Matallana. Y desde ayer martes, todos los que han decidido no abrir, de momento sĆ­ les ha obligado y segĆŗn GarcĆ­a Ā«han cumplidoĀ» con Ā«la retirada de las marquesinas, han recogido todo tipo de toldos o cortinas de sus plataformasĀ». Y los que han abierto cada dĆ­a estĆ”n cumpliendo con las nuevas normas Ā» recoger y guardar diariamente todas las mesas, sillas y otros elementos que pudieran encontrarse en la vĆ­a pĆŗblica, equipamiento que sĆ³lo deberĆ” utilizarse conforme al horario de apertura del establecimiento para evitar posibles focos de contagio y en aras de facilitar las labores de limpieza y desinfecciĆ³n por parte de la empresa pĆŗblica EgemasaĀ».

Las terrazas abiertas lo estĆ”n al cincuenta por ciento del nĆŗmero de mesas que determinen las licencias, y en la medida del espacio se ha ido aumentando la superficie, manteniendo la distancia de seguridad obligatoria para que Ā«no se dificulte el trĆ”nsito peatonal ni el acceso a otros establecimientos comercialesĀ», apunta el Inspector Jefe. Por su parte, los establecimientos estĆ”n limpiando y desinfectar el equipamiento de las terrazas y deberĆ”n poner a disposiciĆ³n de los clientes dispensadores de geles o desinfectantes autorizados. En este mismo sentido, serĆ” igualmente obligada la eliminaciĆ³n de productos de autoservicio como servilleteros o aceiteras, el manejo de cartas de uso comĆŗn, y muy recomendable la utilizaciĆ³n de mantelerĆ­a de un solo uso.

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