25.7 C
sƔbado, julio 27, 2024

Un golazo de Ezequiel en el minuto 90 permite soƱar al Salerm Puente Genil

Una volea de Ezequiel Lamarca en el minuto 90 tras un saque de esquina permite al Salerm Puente Genil soƱar con el pase a las semifinales de la Copa RFAF. El tanto de una de las caras nuevas del equipo pontanƩs ponƭa el empate a dos en el marcador ante un Xerez DFC que ya se veƭa con la eliminatoria en el bolsillo y ahora todo queda abierto para la vuelta.

Era el primer partido en el Polinario tras siete meses sin ver fĆŗtbol. Con todas las medidas sanitarias exigentes, unos 300 espectadores se dieron cita para volver a ver a su equipo que saliĆ³ con cuatro caras nuevas con respecto a la anterior temporada; el portero Ɓlvaro GarcĆ­a, el defensa Siles, el centrocampista Gato y el delantero Canty. Pero fue el conjunto gaditano quien muy pronto abriĆ³ el marcador. A los cuatro minutos una incursiĆ³n por banda derecha de Jacobo fue aprovechada por Bello en boca de gol para hacer el 0-1. TratĆ³ de sobreponerse el conjunto de Diego Caro que le costĆ³ en la primera parte llegar con peligro a la meta visitante. Lo mĆ”s peligroso fue un disparo de IvĆ”n Henares desviado. TambiĆ©n pudo irse al descanso 0-2 el Xerez FC pero Jacobo perdonĆ³ con todo a favor y a porterĆ­a vacĆ­a.

-

El segundo tiempo comenzĆ³ con los papeles cambiados. Esta vez fue el Salerm Puente Genil quien marcarĆ­a pronto. A los cinco de la reanudaciĆ³n, Canty en la lĆ­nea de gol remachĆ³ a la red un remate al palo tras un saque de banda de Manolo Cano. Sin embargo, cuando mejor estaban los locales, un pase de Javilillo a Mayor acabarĆ­a con el remate de cabeza del alicantino que colocaba el 1-2. Ese gol hizo daƱo al Salerm Puente Genil que tratĆ³ de nivelar la contienda mĆ”s con el corazĆ³n que con la cabeza. Caro introdujo cambios y uno de ellos le darĆ­a el empate a 2. En el minuto 90, una volea espectacular de Ezequiel batirĆ­a a Camacho para hacer el empate a 2 y dejar la eliminatoria abierta para el partido de vuelta que se jugarĆ” en La Juventud el sĆ”bado.

FICHA TƉCNICA

Salerm Puente Genil: Ćlvaro GarcĆ­a, Manolo Cano (Edu ChĆ­a 80ā€™), NĆŗƱez, Siles, Gato, Carmona, Yona, Migue GarcĆ­a (Joseca 69ā€™), IvĆ”n Henares (Christian LĆ³pez 64ā€™), Salva Vegas (Narbona 80ā€™) y Canty (Ezequiel 64ā€™)

Xerez DFC: Camacho, Marcelo, Fran Ɓvila (Padilla 50ā€™), Adri (Bruno Herrero 50ā€™), Oca, Edet, Jacobo, Antonio SĆ”nchez (Mayor 65ā€™), Bello (Javilillo 65ā€™) y Baeza (Curro 83ā€™)

Goles: 0-1 Bello (4ā€™), 1-1 Canty (50ā€™), 1-2 Mayor (62ā€™), 2-2 Ezequiel (90ā€™)

Ɓrbitro: RodrĆ­guez CaparrĆ³s (Granada). ExpulsĆ³ por doble amarilla al jugador local Yona (90ā€™) y amonestĆ³ a los visitantes Oca, Edet, Jacobo, Antonio JesĆŗs y Bruno Herrero

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa RFAF disputado en el Manuel Polinario ā€œPoliā€ ante la presencia de 300 espectadores.