30.1 C
sábado, julio 27, 2024

David Estepa se exhibe en la victoria del Ángel Ximénez sobre Benidorm (36-32)

Penúltima jornada de esta temporada 2020-2021 tan difícil y tan recordada para el Ángel Ximénez de Puente Genil que, con su victoria ante Benidorm, se va hasta los 36 puntos y peleará por la octava posición hasta el final. Ante los alicantinos, el partidazo de David Estepa  y la gran segunda parte de todo el equipo con un parcial de 17-11 decantó la balanza a favor del equipo de Paco Bustos que le pudo brindar un triunfo a su afición que despidió a su equipo con una gran ovación. Hasta la próxima temporada, no verá más balonmano y esperemos que sea ya de manera definitiva con el público apoyando en las gradas.

El partido fue el esperado en los primeros 30 minutos con dos equipos muy enchufados a nivel ofensivo y sin intensidad en las defensas. En los pontanenses los lanzamientos de larga distancia de Anderson, Estepa y posteriormente de Mitic, eran lo más destacado ante un rival que llegó a estar tres arriba en los instantes finales del primer tiempo antes de que Melgar anotara el 19-21 con el que nos fuimos a vestuarios.

En el segundo tiempo si que se vio una versión más reconocible del equipo pontanés en defensa que provocó que su rival solo fuera capaz de anotar un tanto en los siete primeros minutos de la reanudación donde vio como el equipo de Bustos ya le daba la vuelta al marcador. Estepa hizo lo que quiso con la defensa de los de Latorre con unos tantos de muy bella factura. Recital que acabó desquiciando al rival cuando anotó el 29-25 en una acción antirreglamentaria de Spiljak que sería descalificado con roja directa. Una ventaja con la que ya supo jugar el equipo pontanés hasta el final del encuentro manteniendo una gran efectividad en ataque que le permitió llegar al final con esa ventaja cómoda en torno a los 3-4 goles. Al final 36-32. La liga Asobal 20-21 concluirá la semana que viene con la visita a tierras gallegas para medirse a un equipo ya descendido a Plata como es el Cisne

-

Ángel Ximénez AVIA: De Hita; Juan Castro (2), Xavi Tuá (4) Jose Cuenca (1), Anderson (6), Javi García (2p) y David Estepa (9)- siete inicial- Ahmetasevic (ps), Marcio Silva  (4), Jesús Melgar (1), Joao Pedro (2), Antonio Pineda (0), Jose Padilla (1), Mitic (2), Poveda (2).

BM Benidorm: Roberto Rodríguez; Gonzalo Porras (5), Ángel Rivero (1), Emil Feutchmann (3), James Parker (5), Iván Rodríguez (1) y Folques (2) –siete inicial- Conca (ps), Borja Méndez (1), Spiljak (3), Jose Oliver (0), Nolasco (2), Lignieres (2) Augusto Moreno (0), Benito (6) y Nikcevic (1)

Parciales cada cinco minutos: 4-3/ 7-7/ 11-10/ 14-13/ 16-15/ 19-21 –descanso- 22-21/ 25-23/ 28-25/ 32-27/ 33-30/ 36-32

Árbitros: Visciarelli Lareo y Mendoza Roldán. Excluyeron a los jugadores locales Marcio Silva, Melgar, Joao Pedro y al técnico Paco Bustos y al visitante Folques. Mostraron la roja directa a Spiljak (45’) y Oliver (49’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33ª de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 200 espectadores.