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Puente Genil
lunes, diciembre 9, 2024

A. Maestre (Oh La Lá): «Tenemos una terraza ideal y cocina casera»

Las terrazas han sido siempre un gran reclamo en Puente Genil, hoy nos acercamos a una de las que tiene más espacio en pleno centro de la ciudad (C/Susana Benítez- Matallana). Conocemos tanto la cocina en general, que ofrece como la repostería casera, en particular. Lo hacemos de la mano de su propietario Ángel Maestre.

OK: En verano, ¿qué repostería ofrece Oh la la?

Ángel Maestre: En primer lugar, destacar que toda la repostería que ofrecemos la preparamos nosotros a diario, entre los que el cliente puede encontrar napolitanas y herraduras tanto de chocolate como crema, triángulos de hojaldre con chocolate y capa glaseada o berlinas rellenas de chocolate, entre otros. Además, hasta la llegada del verano, también traíamos todos los fines de semana pasteles de repostería fina, pero ahora hemos reducido su número para introducir otros productos propios de la temporada, como, por ejemplo, helados, batidos helados o crepes con bolas de helado y nata.

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OK: En cuanto a las tapas con la bebida, ¿cuál es la variedad que presentáis?

Ángel Maestre: Con cada consumición, el cliente puede elegir la tapa que desee de forma totalmente gratuita entre un total de 15 distintas. Para ello, se le entrega un papelito con la lista que ofrecemos y, una vez decida la tapa, marca con una cruz la que desee que le sirvamos. La variedad es total, ya que encontramos desde ensaladilla, alioli, salmorejo o montaditos de lomo y bacón hasta algunas ideadas en nuestras cocinas como los denominados “bolos Oh la la”, hechos con carne picada, jamón y una salsa especial de la casa a base de cebolla y jugo de carne, y las exitosas “fajitas al estilo mexicano”; las tapas mencionadas son tan solo algunas de las tantas que recogemos en nuestra carta. Asimismo, todos los jueves ponemos pescadito frito malagueño tanto al mediodía como por la noche (boquerones, cazón, adobo, balacao…), que nos lo traen de nuestra plaza de abastos local y, todos los viernes al mediodía, hacemos un perol de arroz de pescado o de carne.

OK: ¿Cuáles son las raciones más originales?

Ángel Maestre: Hemos ampliado la carta porque la clientela ha demandado más platos. Tenemos apartados de carne, pescados, entrantes, ensaladas, pizza y hamburguesas. En lo que respecta al pescado, hemos incorporado chopitos a la plancha, bacalao y fritura, todo el pescado, como ya dije antes, fresco y de nuestro mercado. En especial, sobresale el éxito de nuestro pulpo a la gallega, carne al jerez, rabo de toro guisado a la cordobesa y el choto al ajillo, que lo traigo de la provincia de Granada. Además, para los más jóvenes, tenemos hamburguesas y bocadillos, todos acompañados de patatas fritas. También destacan nuestras croquetas caseras, que son de tres tipos: puchero, pringada y rabo de toro, muy demandadas por los clientes una vez que las prueban.  

OK: ¿Cuáles son los platos más demandados?

Ángel Maestre: Del apartado de pescados, los más demandados son la fritura de pescado, los chopitos a la plancha y el pulpo a la gallega. Por lo que respecta a la carne, nos piden muchísimo el choto al ajillo y el rabo de toro. Entre las pizzas, destaca la “Oh la la”, que lleva salmón, gambas, anchoas y queso parmesano. En cuanto a los postres, todos ellos caseros, sobresalen, además de los helados, los siguientes: la muse de nata con caramelo, frutos secos y tocino de cielo; los lazos con muse de milhoja, limón y merengue; el de tres chocolates; la tulipa rellena de turrón y tocino de cielo y la de yogur natural y albaricoque; y la tulipa hecha de masa de crepes rellena de galleta maría y oreo.

OK: Los desayunos en una gran terraza, ¿qué se puede consumir?

Ángel Maestre: La terraza que tenemos es ideal para el desayuno. Además de los cafés tradicionales, disponemos de otros novedosos como el irlandés o el blanco y negro, entre otros. También ofrecemos distintos tipos de leche: semidesnatada, desnatada o sin lactosa. Además, tenemos una gran variedad de tés, ya que contamos con más de 25 tipos, como, por ejemplo, el de hierbabuena.  Para las tostadas, damos a elegir entre dos tipos de panes y se acompañan con productos como, por ejemplo, mantequilla, sobrasada, zurrapa, jamón y tomate, paté o gratinadas. Además, estamos introduciendo una que está gustando mucho a nuestros clientes: con carne mechada, queso y orégano. Por supuesto, todas se pueden consumir en formato bocadillo si se desea, además de acompañar el desayuno con cualquier tipo de dulce de los que ofrecemos. Cabe destacar que, como ya saben nuestros clientes, damos de forma gratuita un vasito de zumo de naranja o tropical con cada desayuno.   

OK: ¿La clientela es solo local?

Ángel Maestre: La gran mayoría es local, pero, por suerte, cada vez viene más gente de otros pueblos vecinos, como Casariche, Estepa o Lucena, especialmente ahora que las restricciones lo permiten.

OK:  ¿Se van notando las vacunas y mayores ventas?

Ángel Maestre: Por supuesto. Ahora, las personas mayores de 60 años, cuyas salidas se vieron más reducidas al ser personas de mayor riesgo, van saliendo un poco más. Además, también ha aumentado el número de niños con sus padres. Sin duda, la vacunación y el verano han permitido que la hostelería remonte un poco.

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