20.7 C
jueves, abril 25, 2024

Ángel Ximénez debuta con victoria ante Sinfín (33-27)

Gran inicio de temporada del Ángel Ximénez de Puente Genil que doblegó al equipo cántabro de Sinfín por 33 goles a 27. El equipo pontanés fraguó su victoria en el inicio del segundo tiempo cuando logró adquirir una ventaja que supo mantener hasta el final del partido. Javi García con 8 goles, fue el máximo goleador de los pontanenses.
El choque comenzó con el equipo visitante por delante hasta que Delcio Pina comenzó su recital en el arranque con varios goles marca de la casa. Del 1-3 íbamos a pasar al 8-4 que obligó a parar el partido al técnico visitante. Tras el tiempo muerto, Bustos introdujo varias rotaciones que no favorecieron a su equipo. Sinfín con un 0-3 de parcial se puso a uno y a pesar de pedir tiempo, el equipo cántabro continuó su remontada hasta ponerse dos arriba con el 11-13. Un tanto de David Estepa dejó el marcador en el 13-14 al descanso.
En la reanudación, el Ximénez metió la quinta con Pere Arnau y Javi García haciendo mucho daño a la defensa cántabra. Montesinos llegó a pedir dos tiempos muertos en los primeros quince minutos del segundo tiempo cuando, tras un gol de Borges, el equipo local se fue hasta los +6 con el 24-18. Ahí se acabó el partido porque a pesar de que Sinfín no bajó los brazos, a diferencia de lo que sucedió en la primera parte, el Ximénez mantuvo un gran nivel en prácticamente todos los jugadores que se tradujo en la victoria final por seis goles 33-27.
Gran resultado y mejores sensaciones de un equipo que dará que hablar esta temporada. El siguiente partido será ante Valladolid a domicilio en la primera salida de la temporada.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Delcio Pina (4), Jose Cuenca (1), Borges (3), Javi García (8,1p), Pomeranz (4,1p) y Pere Arnau (4) (siete inicial) Konecny (ps), Marcio Silva (0), Corning (0), Joao Pedro (4), Pineda (0), Xavi Tùa (0), Mitic (0) y David Estepa (5)
Unicaja Banco Sinfín: Pau Guitart; Dija (2), Pla (2), Ramiro Martínez (3), Javi Castro (9), Herrero Lon (3) y Zungri (1) (siete inicial) Ernesto Sánchez (ps), Blazquez (0), Carlos Lastra (0), Leo Alonso (0), Basualdo (1), Óscar García (2) y David Roca (4,2p)

Parciales cada cinco minutos: 2-3/6-4/9-5/9-9/11-11/13-14 descanso 17-15/19-17/23-18/27-21/29-24 y 33-27

-

Árbitros: García Rodríguez (Colegio andaluz) e Iniesta Castillo ( Colegio valenciano). Excluyeron a los jugadores locales Cuenca, Delcio Pina, Borges, Javi García y Joao Pedro y a los visitantes Basualdo (2), Roca y Zungri

Incidencias:  Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 350 espectadores.