16.1 C
martes, abril 23, 2024

Dura derrota del Àngel Ximénez ante un rival directo por la permanencia

Dura derrota del Ángel Ximénez ante un rival directo por la permanencia

El Ángel Ximénez de Puente Genil cayó en la noche del viernes ante el Bada Huesca por 27 goles a 30. Dura derrota de los de Paco Bustos ante un rival directo en la lucha por la permanencia ya que ambos equipos llegaban con 15 puntos a este partido.

Estepa inauguró el marcador en lo que sería la primera y única ventaja local hasta bien entrada la segunda parte. Tras intercambio de goles, el Bada Huesca se escaparía con la primera diferencia importante, 4-8, que obligaba a pedir tiempo muerto a Paco Bustos. Aunque los visitantes continuaron por delante en el marcador, el equipo pontanés mejoró sus prestaciones ofensivas gracias a la entrada de Joao Pedro que permitió a los pontanenses colocarse a dos, diferencia que se mantendría hasta el descanso al que llegaríamos con el 14-16.

-

El segundo tiempo empezó con un Ángel Ximénez perfecto en defensa con De Hita parándolo todo y Mitic y Estepa empatando el encuentro a 16 goles, alegría que duraría poco porque de nuevo Bada Huesca se distanciaría en el marcador con dos goles al contraataque de Ian Moya que situaban a los de Nolasco con el 18-22 en el ecuador del segundo acto. A partir de ahí vimos la mejor versión del Ángel Ximénez que, espoleado por su afición, remontó el partido con un parcial de 7-1 y Pomeranz en plan estelar. Con el 25-23 parecía que la victoria se quedaría en Puente Genil pero nada más lejos de la realidad. Incomprensiblemente, el equipo pontanés se vino abajo en el tramo final. Con el 27-27, Javi García sería excluido y Hackbarth no falló desde los siete metros. Luego Joao cometió falta en ataque y Gucek sentenció el partido.

Con la derrota, el Ximénez se queda 13º con 15 puntos, solo uno por encima de Ademar de León, en la parte baja de la tabla.

Ángel Ximénez Puente Genil: Konecny; Estepa (5), Jose Cuenca (2), Xavi Tua (0), Javi García (3, 1p), Mitic(4) y Luisfe Jiménez (1) (siete inicial) De Hita (ps), Djukic (0), Corning (0), Joao Pedro (4), Pineda (0), Felipe Borges (1), Spiljak (0), Álvaro Muñoz (0) y Pomeranz(7)

Bada HuescaArguillas; Adriá Pérez (3), Gomes (1), Pere Arnau (3), Benites (0), Asier Nieto (4) y Hackbarth (5,2p) (siete inicial) Almeida (ps); Mosquera (0), Marcelo (2), Gucek (4), Miguel Malo (1), Joao Pinto (4), Ian Moya (3) y Rubio (0).

Parciales cada cinco minutos: 1-1/ 3-4/ 5-9/ 8-12/ 11-14 / 14-16 descanso 16-17/ 18-20/ 21/23/ 23-23/  25-25/27-30

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez(Colegio gallego). Excluyeron a los jugadores locales Javi García (2) y Luisfe Jiménez y al visitante Hackbarth. Mostraron la tarjeta roja a Luisfe Jiménez por parte local y a Benites por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 500 espectadores.