16.8 C
viernes, abril 19, 2024

Polémica derrota del Ángel Ximénez que estuvo a punto de remontar ante Benidorm (30-31)

El Ángel Ximénez de Puente Genil cosechó su cuarta derrota consecutiva tras perder por la mínima, 30-31 ante BM Benidorm en un encuentro donde los pontanenses empezaron muy mal, llegaron a ir perdiendo por ocho goles pero tras una gran reacción en el segundo tiempo, pusieron el empate en el marcador. Un tanto de siete metros de Nacho Valles, muy discutido por parte local, colocó el definitivo tanto que le dio el triunfo a los alicantinos.
En el primer tiempo, el equipo pontanés no supo defender al ataque de Benidorm que estuvo durante todo el partido con portería vacía, arriesgando con siete en ataque, circunstancia que propició que el primer tiempo fuera de claro color visitante con un equipo que llegó a colocarse ocho arriba con el 11-19, desventaja que finalmente, al descanso, quedó reducida en el 13-19 tras goles de Corning y Luisfe Jiménez.
La segunda parte nada tuvo que ver con la primera. El equipo pontanés mejoró muchísimo sus prestaciones tanto ofensivas como, sobre todo, defensivas. Poco a poco fue acercándose en el marcador hasta situarse a tres con un tanto de Luisfe (20-23). Luego comenzaron a llegar situaciones arbitrales difícilmente explicables que enfadaron mucho a ambos equipos, especialmente al equipo y afición local. Benidorm aprovechó los nervios en los locales para ponerse de nuevo con un colchón a favor importante con el 23-28 a diez minutos del final. Pero el equipo de Puente Genil no se rendiría. Ahí sacó el orgullo y la garra para endosarle un parcial de 4-0 al rival y meterse de lleno en la lucha por la victoria (27-28). Benidorm aguantó el tipo hasta el 28-30 pero el Ximénez, llevado en volandas por su afición, logró empatar con goles de Borges y Joao Pedro. En el último minuto, Valles anotó un polémico 7m y en la última jugada, el equipo de Bustos no terminó de lanzar a portería perdiendo la opción de sumar, al menos, un punto.
Derrota dura y a pensar en la Copa del Rey que se jugará en Antequera del 25 al 27 de marzo
Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Joao Pedro (8), Jose Cuenca (0), Xavi Tua (4), Javi García (2), Mitic (1) y Luisfe Jiménez (6) (siete inicial) Konecny (ps), Djukic (0), Corning (2), Estepa (1), Pineda (0), Felipe Borges (3), Spiljak (0), Álvaro Muñoz (0) y Pomeranz(3,1p)
BM Benidorm: Roberto Rodríguez; Iker Serrano (4), Oliver (0), Lignieres (6), James Parker(6), Álvaro Ruiz (1) e Iván Rodríguez (4) (siete inicial) Franzini (ps); Barceló (0), Carlos Grau (0), Sempere (0), Edu Calle (0), Valles (6,5p) y Nikcevic (4), Edu Calle (0)

Parciales cada cinco minutos: 2-5/ 4-9/ 7-13/ 10-15/ 11-17/ 13-19 descanso 15-20/ 18-22/ 21-26/ 24-28/ 28-30/ 30-31

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero (Colegio canario). Excluyeron a los jugadores locales Corning, Javi García y Xavi Tùa y a los visitantes Parker (2), Nikcevic y Edu Calle.
Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores.