16.3 C
viernes, abril 26, 2024

El Ángel Ximénez da un paso de gigante hacia la salvación tras derrotar a Cangas en el Miguel Salas (33-30)

Victoria crucial del Ángel Ximénez en su camino a la permanencia en la matinal del domingo. Los pontanenses se impusieron por 33 goles a 30 a un gran rival como Cangas del Morrazo en un partido donde llegó a tener una ventaja de seis goles en la primera parte pero vio como en la segunda, el cuadro gallegó llegó a voltear el marcador. Al final Joao y sobre todo Mitic, autores de 9 y 10 goles respectivamente, le dieron dos puntos de oro al equipo pontanés que se coloca con 19 puntos, fuera de los puestos peligrosos.

Comenzó el partido con un ritmo altísimo de juego y ambos equipos muy acertados en su lanzamiento. Tras el 2-4 inicial de Cangas, el Ximénez tomaría la primera ventaja importante en el partido tras endosarle un 6-1 de parcial a los gallegos y colocarse cuatro arriba con el 9-5. Esa ventaja se fue ampliando con el paso de los minutos hasta el 13-7, tras un gol de Marcio Silva, que parecíá dejar encarrilado el encuentro. Antes del descanso, Cangas reaccionó para dejar el resultado en el 17-13 tras los primeros treinta minutos.

-

La mejoría visitante se vio refrendada en la reanudación. Poco a poco el equipo gallego fue reduciendo su desventaja de la mano de Iglesias y los siete metros anotados por Dani Fernández. El extremo puso el empate a 21 a los diez minutos de la segunda parte y posteriormente Brais puso a Cangas por delante con el 22-23 que obligó a parar el partido a Paco Bustos. A partir de ahí, exhibición ofensiva de Mitic en un duelo de intercambio de goles que mantenía el choque igualado. En el tramo final, un 3-0 de parcial provocó que el Ximénez se situara dos arriba con el 31-29 a cinco minutos del final. Iglesias devolvió la emoción pero Mitic y Tùa acabaron con la ilusiones de los visitantes para dejar los dos puntos en el Miguel Salas.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita (1); Joao Pedro (9), Jose Cuenca (0), Borges (0), Javi García (4,2p), Mitic (10) y Estepa (3) (siete inicial) Konecny (ps), Luisfe Jiménez (0), Corning (0), Djukic (0), Pineda (0), Xavi Tùa (3), Spiljak (0), Marcio Silva (1) y Pomeranz(2)

Frigoríficos Morrazo: Javi Díaz; Dani Fernández (6,4p), Quintas (0), David Iglesias (9), Alberto Martín (0), Santi López (4) y Jenilson Varela (3) (siete inicial) Forns (ps); Simes (2), Brais González (2), Rubén Soliño (1), Gayo (1), Menduiña (0), Asensio (2) y Aizen (0).

Parciales cada cinco minutos: 3-4/ 7-5/ 11-6/ 13-8/ 14-10/ 17-13 descanso 19-16/ 21-21/ 25-25/ 28-27/ 30-29/ 33-30