14.1 C
viernes, mayo 17, 2024

El Ángel Ximénez sufre una nueva derrota en un final polémico (30-31)

El Ángel Ximénez sufrió su quinta derrota de la temporada, cuarta consecutiva, tras caer derrotado en el Miguel Salas por 30-31 ante Bm Logroño La Rioja en un partido marcado por un final de infarto y con polémica ya que los pontanenses reclamaron un siete metro a favor en una acción que terminó con un lanzamiento de Javi García y una parada estratosférica de Markelau.

El partido comenzó con igualdad en el marcador aunque Logroño se fue dos arriba en el ecuador del primer acto con el 7-9. Un gol de Luisfe y otro de Estepa colocaban el empate en el marcador pero, de inmediato, un 0-3 de parcial de los riojanos, les situaba de nuevo con ventaja en el electrónico (9-12). Hasta el descanso, el equipo pontanés intentaría acercarse en el marcador pero el equipo de Miguel Ángel Velasco supo aguantar su ventaja hasta el descanso al que se llegaría con el resultado de 14-16.

El segundo tiempo no comenzó nada bien. Logroño incrementó su ventaja hasta el +5 con el 18-23 aprovechando las pérdidas de balón del Ximénez. El partido entró posteriormente en una fase de intercambio de goles hasta que Buzle, imperial en el segundo tiempo, fue acercando a su equipo con sus goles de lanzamientoe xterior. Dos suyos situaban el 26-27 a menos de diez minutos del final que iba a resultar muy emocionante. Logroño volvería a estirar su ventaja hasta el 27-30 tras un tanto de Serradilla pero el Ángel Ximénez no se rendiría y, con dos goles de Tùa, se volvería a poner a 1. Luego anotaron Keita y Cuenca para colocar el 30-31. En el último minuto, Markelau hacía su primera parada antológica en un contraataque que no finalizó Arsenashvili. Logroño también falló su ataque y con 13 segundos por delante, Bustos pedía tiempo muerto. Tras una última accion perfectamente elaborada por los pontanenses la pelota le llegaría a Javi García que se encontraría con Markelau que salvaba a su equipo. La acción fue muy protestada tanto por jugadores como por la afición ya que consideraban que el pivote había sido objeto de infracción y, por tanto, siete metros, pero el marcador ya no se movería.

-

Con dos puntos de doce posibles, el Ángel Ximénez se queda en la parte baja de la tabla.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Pomeranz (5), Jose Cuenca (2), Xavi Tùa (3), Javi García (2), Buzle (7) y Luisfe Jiménez (5) (siete inicial) Nordlander (ps), Ribeiro (2), Antonio Cabello (0), Javi Muñoz (0), Arsenashvili (0), Marcio Silva (0), Jung (0) y Estepa (4)

BM Logroño La RiojaMarkelau; El Korchi (1), Diocou (6,2p), Serradilla (3), Javi Rodríguez (1), David Cadarso (2) y Keita (6) (siete inicial) Jorge Pérez (ps); Preciado (6), Edu Ortiz (0), Javi García (4) y Kisselev (2)

Parciales cada cinco minutos: 2-1/ 3-4/ 6-8/ 9-11/ 12-14/ 14-16/ descanso 16-19/ 18-22/ 22-25/ 24-27/ 26-29/30-31

Árbitros: Iniesta Castillo (Colegio valenciano) y García Rodríguez (Colegio andaluz). Excluyeron a los jugadores locales Jung, Javi García y Luisfe Jiménez y a los visitantes El Korchi, Keita, Serradilla y Kisselev

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 700 espectadores.