Anoche tuvo lugar la gala de la guĆa Michelin que otorga las estrellas a los mejores restaurantes de EspaƱa y Portugal, la publicaciĆ³n mĆ”s prestigiosa del sector ha anunciado tambiĆ©n la lista de Bib Gourmand, que vuelve a incluir a dos restaurantes de Puente Genil, Casa Pedro y Alma.
Esta distinciĆ³n reconoce o identifica a los establecimientos con la mejor relaciĆ³n calidad-precio. Una selecciĆ³n de restaurantes que estĆ” basada en el Ā«propuestas y estilos muy disparesĀ».
Bib Gourmand es tremendamente apreciado entre los usuarios y los inspectores se esfuerzan mucho por encontrar estos restaurantes. Si buscĆ”semos un nexo comĆŗn entre los Bib Gourmand descubrirĆamos que se trata de un estilo de cocina mĆ”s reconocible, sencillo y fĆ”cil de disfrutar. Cualquier restaurante Bib Gourmand te deja, siempre, la sensaciĆ³n deā¦ Ā”haber comido muy bien a un precio razonable! La concesiĆ³n de esta distinciĆ³n demuestra, por tanto, que la buena comida no tiene por quĆ© ir asociada a un precio elevado.
El Restaurante Casa Pedro vuelve a obtener la distinciĆ³n BIB GOURMAND en 2023, Ā«gracias a nuestro equipo de cocina y sala que trabaja diariamente para ofrecer lo mejor y a los clientes que nos eligen cada dĆa desde hace mĆ”s de 30 aƱosĀ»- asegura Pedro Lucena, el gerente y propietario.
Casa Pedro es un restaurante que se ha ido haciendo a la imagen y semejanza de su fundador, Pedro Lucena, incorporando los valores que ha puesto en prĆ”ctica toda su vida y que le han llevado al Ć©xito profesional: trabajo y constancia. Un negocio familiar, en el que a diario ponemos el cariƱo y la ilusiĆ³n del primer dĆa para seguir creciendo y seguir contando con la confianza de nuestros amigos.
Apuesta por una cocina basada en los productos frescos de la dieta mediterrĆ”nea; una cocina con base tradicional a la que sumamos las notas modernas de nuestro joven equipo de cocineros que aportan su innovaciĆ³n y creatividad.
Por su parte, Ā«AlmaĀ», ubicado en el casco histĆ³rico de Puente Genil en una casa seƱorial del siglo pasado, es un restaurante elegante, sin ser estirado, donde el joven chef expresa y pone de manifiesto su trayectoria internacional, la cual se ha visto impregnada de sabores y olores de todo el mundo y que consigue reflejar en su cocina, repleta de guiƱos a Marruecos, desde la vajilla hasta la carta. La experiencia culinaria adquirida por el chef en el extranjero toma cuerpo tanto en el nombre de las salas (Londres, Marraquech, Casa Blancaā¦) .