20.1 C
viernes, abril 19, 2024

El Ángel Ximénez suma y sigue en casa tras derrotar a Anaitasuna 33-32

Quinta victoria consecutiva del Ángel Ximénez en el Alcalde Miguel Salas, la cuarta en el 2023. Los pontanenses derrotaban en una atípica mañana de balonmano de Domingo de Ramos en casa al Anaitasuna por un apretado 33-32 en un gran partido de balonmano que se decantó finalmente del lado local que se coloca, de esta forma, con 22 puntos, en la zona media alta de la tabla.

El encuentro comenzó con un cuadro navarro superior al equipo pontanés colocándose rápidamente con ventajas en el marcador que llegaron a ser de cuatro goles con el 3-7. Poco a poco, el Ximénez le fue tomando el pulso al partido y desde la defensa comenzó a mejorar sus prestaciones en el encuentro hasta el punto de lograr darle la vuelta al marcador y situarse por primera vez por delante tras un tanto de Tùa que ponía el 10-9. Esa ventaja se amplió posteriormente hasta el +3 con el 13-10 anotado por Estepa. Al descanso, y tras un último tanto de Pereira desde el siete metros, el resultado se quedaba en el 19-17.

La segunda parte empezaría de idéntica manera. Un 1-5 de salida favorable a Anaitasuna les situaba por delante en el electrónico con el 20-22 pero una vez más el equipo de Bustos tendría capacidad de reacción, sobre todo, de la mano de un fantástico Xavi Túa y las paradas de De Hita. Los pontanos volvería a situarse por delante y de nuevo con ventajas relativamente cómodas de tres y cuatro goles hasta que entraríamos en la recta final del choque con el 32-29. Tres goles consecutivos de Anaitasuna pondrían el partido al rojo vivo con el 32-32 y solo dos minutos por jugarse. En esa fase decisiva, Javi García anotaría el 33-32 y en la siguiente jugada el equipo visitante cometaría falta en ataque. La última posesión sería para el cuadro pontanés que no dio opción a su rival para poder empatar.

-

Con esta victoria, el conjunto de Puente Genil acaba la jornada con 22 puntos en la parte media alta de la tabla antes de afrontar otros dos partidos más en Semana Santa, el miércoles en tierras gallegas ante Cisne y el Domingo de Resurrección en casa ante Sinfín

Ángel Ximénez Puente Genil: Nordlander; Ribeiro(4,3p), Cuenca (1), Xavi Tùa (7), Javi García (5,1p), Buzle (4) y Luisfe Jiménez (1) (siete inicial) De Hita(ps); Antonio Cabello (0), Arsenashvili (2), Marcio Silva (0), Pomeranz (2), Jung (2), Estepa (3) y Javi Muñoz (2)

Helvetia AnaitasunaCancio; Gastón (0), Bazán (4), Martín Ganuza (8), Arthur Pereira (4,2p), Xavi Castro (4) y Elustondo (3) (siete inicial) Juan Bar (ps); Eduardo Fernández (1), Ibai Meoki (1), Aitor García (0), Goñi (0), Chocarro (1), Mikel Redondo (6,3p), Joao Pinto (0) y Bonanno (0)

Parciales cada cinco minutos: 1-2/ 4-7/ 8-9/ 11-9/ 14-12/ 19-17 descanso 20-21/ 23-23/ 27-23/ 29-26/ 32-29/33-32

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda (Colegio cántabro). Excluyeron al jugador local Marcio Silva y a los visitantes Aitor García, Carlos Chocarro y Ganuza

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 250 espectado