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miércoles, enero 15, 2025

Casa Pedro y Alma entre los 10 mejores restaurantes de la provincia segĂșn la revista National Geographic

Diez restaurantes, ubicados en cinco pueblos hacen de CĂłrdoba una de las provincias donde mejor se come de España segĂșn la ediciĂłn digital de Viajes National Geographic. 

Puente Genil, Pozoblanco, Lucena, AlmodĂłvar del RĂ­o y Montilla conforman el dream team gastro. En el pueblo del membrillo, los dos establecimientos elegidos son Alma Ezequiel Montilla y Casa Pedro.

Conceptos totalmente diferentes, establecimientos radicalmente distintos, pero unidos por un afĂĄn comĂșn de seguir sorprendiendo a los clientes y servir la mejor materia prima a su alcance. 

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«Un oasis donde la cocina andalusí y marroquí se respetan al måximo y el chef nos invita a entrar en su particular riad, ubicado en una centenaria casa palacio preciosa con aires de oriente», así es como definen en Viajes National Geographic al primero. Mientras que de Casa Pedro destaca su «corte y estilo mås tradicional y clåsico».

En el caso de Pozoblanco, no faltan alabanzas para KĂ ran BistrĂł, que «hace culto al ibĂ©rico en casi todas sus interpretaciones, siendo el gran protagonista del menĂș, pero dejando hueco a otros grandes bocados con atĂșn rojo o ternera de la zona». Aunque tampoco desmerece la visita a Restobar, «que busca ofrecer cocina de mercado y buen producto».

Uno de los decanos de la provincia es La Taberna de Cuatro Caminos, donde el comensal encuentra «un ambiente típico y clåsico donde disfrutar de un recetario tradicional y regional de imprescindibles como sus conocidas croquetas o el salmorejo». La otra opción es Bar Izquierdo, especializado en cocina española tradicional y un lugar estupendo para tapear. 

Si hablamos de Lucena, cualquier foodie disfrutarå de lo lindo en el Restaurante Tres Culturas, donde convergen  «las tres tradiciones que han forjado el territorio: judía, årabe y cristiana». Para quienes buscan «algo diferente sin perder la identidad cordobesa, es interesante pasar por Japanish Tapas, un local de tapas fusión japo-cordobesas muy recomendable». 

La Ășltima parada es el oasis del vino en la provincia, Montilla. Uno de los recomendados por el portal especializado en viajes es «La Cepa Montillana: un interesante asador de carnes que dispone de cĂĄmaras de curaciĂłn a la vista del cliente» y cuenta con una amplia, interesante y completa selecciĂłn de vinos de la D.O. Montilla-Moriles.

En la misma localidad, goza de gran popularidad y aceptación Las Camachas. Aquí se elabora cocina típica de la región, que incluye variedad de productos autóctonos y de temporada, ademås de pescados y mariscos procedentes de la costa andaluza, carnes de caza e ibéricas. 

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