Diez restaurantes, ubicados en cinco pueblos hacen de CĂłrdoba una de las provincias donde mejor se come de España segĂșn la ediciĂłn digital de Viajes National Geographic.
Puente Genil, Pozoblanco, Lucena, AlmodĂłvar del RĂo y Montilla conforman el dream team gastro. En el pueblo del membrillo, los dos establecimientos elegidos son Alma Ezequiel Montilla y Casa Pedro.
Conceptos totalmente diferentes, establecimientos radicalmente distintos, pero unidos por un afĂĄn comĂșn de seguir sorprendiendo a los clientes y servir la mejor materia prima a su alcance.
«Un oasis donde la cocina andalusà y marroquà se respetan al måximo y el chef nos invita a entrar en su particular riad, ubicado en una centenaria casa palacio preciosa con aires de oriente», asà es como definen en Viajes National Geographic al primero. Mientras que de Casa Pedro destaca su «corte y estilo mås tradicional y clåsico».
En el caso de Pozoblanco, no faltan alabanzas para KĂ ran BistrĂł, que «hace culto al ibĂ©rico en casi todas sus interpretaciones, siendo el gran protagonista del menĂș, pero dejando hueco a otros grandes bocados con atĂșn rojo o ternera de la zona». Aunque tampoco desmerece la visita a Restobar, «que busca ofrecer cocina de mercado y buen producto».
Uno de los decanos de la provincia es La Taberna de Cuatro Caminos, donde el comensal encuentra «un ambiente tĂpico y clĂĄsico donde disfrutar de un recetario tradicional y regional de imprescindibles como sus conocidas croquetas o el salmorejo». La otra opciĂłn es Bar Izquierdo, especializado en cocina española tradicional y un lugar estupendo para tapear.Â
Si hablamos de Lucena, cualquier foodie disfrutarĂĄ de lo lindo en el Restaurante Tres Culturas, donde convergen  «las tres tradiciones que han forjado el territorio: judĂa, ĂĄrabe y cristiana». Para quienes buscan «algo diferente sin perder la identidad cordobesa, es interesante pasar por Japanish Tapas, un local de tapas fusiĂłn japo-cordobesas muy recomendable».Â
La Ășltima parada es el oasis del vino en la provincia, Montilla. Uno de los recomendados por el portal especializado en viajes es «La Cepa Montillana: un interesante asador de carnes que dispone de cĂĄmaras de curaciĂłn a la vista del cliente» y cuenta con una amplia, interesante y completa selecciĂłn de vinos de la D.O. Montilla-Moriles.
En la misma localidad, goza de gran popularidad y aceptaciĂłn Las Camachas. AquĂ se elabora cocina tĂpica de la regiĂłn, que incluye variedad de productos autĂłctonos y de temporada, ademĂĄs de pescados y mariscos procedentes de la costa andaluza, carnes de caza e ibĂ©ricas.Â