17.1 C
domingo, mayo 19, 2024

El Salerm suma su segunda victoria de la temporada tras imponerse al Ayamonte (2-1).

Los goles de Juanfran y Keita le dieron al Salerm Puente Genil su segunda victoria de la temporada en un partido donde los de Juanmi Puentenueva sufrieron ante el conjunto onubense del Ayamomte, quien en el descuento, le dio algo de emoción al partido.

-

Llegaba el equipo pontanés a este encuentro tras haber sufrido la eliminación en la Copa RFEF ante el Villafranca con un largo desplazamiento a Badajoz incluido. Puede ser una de las explicaciones de la mala primera parte del Salerm al que le costó mucho atacar la poblada defensa rival. Un Ayamonte que tuvo la mejor ocasión a los diez minutos por mediación de Lobo con un cabezazo en boca de gol que se fue desviado. A los 17’, gol anulado por fuera de juego a Dani Romero. La primera oportunidad para los rojinegros llegaría en el ecuador en un disparo de Juanfran que repelió Dani Martín aunque la mejor fue para el joven Manuel Pablo, el más destacado en el primer tiempo y que disparó al travesaño en el 34’. Antes del descanso, Keita se encontró con otra buena parada de Dani Martín.

La situación mejoró en la reanudación. El Salerm salió con una marcha más y pronto comenzó a llegar con peligro al área contraria. Juanjo Carmona y Juanfran pudieron hacer el 1-0 que llegaría al cuarto de hora. 20 segundos llevaba en el campo Salva Vegas, que acababa de salir desde el banquillo, cuando se inventó una jugada que finalizó Juanfran. A partir de ahí y con los cambios, el equipo de Puentenueva perdonó en varias ocasiones el 2-0. Sería Keita, a siete del final, quien sentenciaría el partido al rematar a la red un libre indirecto dentro del área onubense por una cesión a su portero. En el 93, Chispa le dio algo de emoción al partido aprovechando un error de César pero, afortunadamente, no hubo tiempo para más.

El domingo que viene, derbi del sur de Córdoba ante el líder de la liga, el Ciudad de Lucena

Salerm Puente Genil: César, Mario Sánchez, Fer, Edu Chía, Juanjo Carmona (Yona, 73’), Keita, Joaquín (Salva Vegas, 59’), Manuel Pablo (Ismael, 59’), Mario Ruiz (Tommy, 82’), Alan (Fernando López, 59’) y Juanfran

Ayamonte CF: Dani Martín, Álex Soler, Kike, Pitero (Noah, 35’), David Rodríguez, Dani Romero (Elena, 61’), Antonio Vega, Lobo (Ceballos, 61’), Tole (David Torres, 73’), Schuster y Alvi (Chispa, 73’)

Árbitro: González Vargas (Cádiz). Amonestó por los locales a y por parte visitante a

Goles: 1-0 Juanfran (60’), 2-0 Keita (83’), 2-1 Chispa (93’)

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de liga en el Estadio Municipal Manuel Polinario “Poli” de Puente Genil ante la presencia de 700 espectadores.