17.1 C
Puente Genil
martes, mayo 14, 2024

El Ángel Ximénez da la cara ante el potente Barça (28-36)

Un digno Ángel Ximenez ha caído derrotado en la tarde de este domingo en el partido de la jornada 6 en la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcade Miguel Salas ante el poderoso Barça por 28 goles a 36. A pesar del resultado, la imagen de los pontanenses ha sido magnífica dada la importancia del rival.

Parecía que el partido iba a quedar visto para sentencia muy pronto porque el inicio de los blaugrana fue espectacular. Apoyados en su defensa y el contraataque, supo aprovechar las pérdidas de balón del Ximenez para escaparse en el marcador con una diferencia a favor que llegó a ser de +5 con el 4-9. A partir de ahí se produjo la reacción pontana. Liderados por Ribeiro y, sobre todo, Boskos, el equipo de Bustos fue recortando su desventaja hasta el punto de ponerse a solo un gol con el 9-10 situación que obligó al técnico visitante a parar el partido con un tiempo muerto. De todas formas, hasta el descanso, el Ximenez aguantó el tipo y al término de los primeros treinta minutos, el resultado era muy bueno para los locales con el 14-17.

-

En la segunda mitad, el equipo pontanés trato de seguir el ritmo de los catalanes aunque cada vez era más complicado aguantar el vendaval ofensivo de los de Ortega que fueron ampliando su ventaja hasta colocarse con su máxima a favor, 20-29, sobrepasado el ecuador del segundo tiempo. Evidentemente, ya iba a ser más complicado lograr la remontada pero, al menos, el Ximenez supo aguantar los tirones del Barça para acabar sucumbiendo pero dando la cara hasta el final con un gran esfuerzo colectivo de todo el equipo que supo recompensarlo la afición con una gran ovación a los suyos al término del partido.

La próximo semana, cita importante ante un rival directo como Torrelavega, en tierras cántabras.

FICHA TÉCNICA

Ángel Ximénez Puente Genil: Ben Tekaya; Jung (2,1p), Cuenca (0), Tiago Sousa (2), Luisfe Jiménez (4), Boskos (5) y Marcio Silva (0) (siete inicial) De Hita (ps); Keita (0), Erekle (3), Cabello (2), Janosi (1), Ribeiro (7,2p), Bernabéu (2), Aizen (0) y Paco Andrés (0)

BarçaNielsen; Dika Mem (3), Aitor Ariño (6), N’Guessan (3), Aleix Gómez (1), Richardson (6,2p) y Cikusa (2) (siete inicial) Gonzalo Pérez de Vargas (ps), Pol Valera (2), Carlsbogard (2), Jaime Gallego (3), Wanne (2), Langaro (0), Luis Frade (1) y Javi Rodríguez (5)

Parciales cada cinco minutos: 1-4/ 3-6/ 6-10/ 11-12/ 12-14/ 14-17 descanso 17-20/ 18-24/ 20-28/ 24-30/ 27-34/ 28-36

Árbitros: García del Salto y Huertas Herrador (Colegio de Andalucía). Excluyeron a los jugadores locales Jung, Erekle (2) y Janosi y al visitante Jaime Gallego

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de cerca de 1000 espectadores, lleno en el Miguel Salas. Antes del inicio del partido el club le hizo un homenaje a varios jugadores canteranos que han obtenido recientemente medalla en el Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales con Córdoba, tanto en categoría masculina como femenina.