15.1 C
lunes, mayo 13, 2024

El Salerm cae 2-3 ante el Utrera y sufre su primera derrota en casa de la temporada

FOTOS. Tino NAVAS

No ha comenzado de la mejor forma posible el 2024 para el Salerm Puente Genil. Los pontanenses caían derrotados en la mañana del domingo ante el CD Utrera, rival directo en la lucha por los puestos de playoff de ascenso, por 2-3. Los visitantes, se colocaron 0-3 en la segunda parte, perdonaron el 0-4 en varias ocasiones y posteriormente acabaron sufriendo ante el arreón de los de Puentenueva, que estuvieron a punto de consumar la remontada.

El partido, aplazado el 6 de diciembre por la convocatoria de la selección andaluza con presencia de futbolistas de ambos equipos, empezó igualado y con una primera ocasión de Alan cuyo disparo salió desviado. El Utrera, en su primer acercamiento, hizo el 0-1 en un error grave de la defensa pontana que aprovecharía Joaquín Delgado para batir a Christian López. El Salerm trató de recomponerse pero el equipo de Miguel Ángel Montoya lograría el 0-2 en su segundo disparo a puerta. Vicente, libre de marca, pondría tierra de por medio en el marcador con un fantástico tiro desde la frontal del área. La herida pudo ser aun mayor pero Sebas, con todo a favor, perdonó el 0-3 antes del descanso.

-

La segunda parte comenzó con cambios y la entrada al terreno de juego de Carmona y Mario Ruiz. El equipo rojinegro intentó recortar distancias y cuando mejor estaba, el Utrera anotaría el 0-3 en un contraataque finalizado de forma magistral por Joaquín. El tanto dejó muy tocado al Salerm que pudo recibir el cuarto en varias ocasiones desbaratadas por Christian López. Cuando todo parecía visto para sentencia, el Salerm tiró de casta para marcar dos goles prácticamente serguidos, uno de Guichard tras jugada individual y otro de Alan aprovechando un pase magistral de Salva Vegas. Con el 2-3, la afición y el equipo apretaron en busca del empate pero, desafortunadamente, el partido llegó a su final.

La derrota deja al Salerm en la novena posición de la tabla con 23 puntos y casi sin margen de errores ya si no quiere decir adiós a sus posibilidades de fase de ascenso pronto. Ahora tendrá dos nuevas oportunidades en el Polinario para darle la vuelta a la situación. El fin de semana que viene ante e Bollullos y luego ante el Xerez DFC donde Juanmi Puentenuena recuperará varios efectivos como Ismael, Jairo, Yona, Juanfran y Joaquín.

Salerm Puente Genil: Christian López, Fer (Carmona, 46’), Álvaro Pérez (Cubero, 61’), Edu Chía, Mario Sánchez (Guichard, 61’), Keita (José María, 72’), Salva Vegas, Alan, Manuel Pablo (Mario Ruiz, 46’), Montenegro y Rafita

CD Utrera: Navajas, Cristian, Vicente, Giráldez (Josemi, 73’), Iván (Pablo Aguilera, 80’), Leal, Mario Begines, Joaquín (David Segura, 65’), Sergio (Juan Gabriel, 73’), Plusco (Manu Picón, 80’) y Sebas

Árbitro: Bueso Jiménez (Málaga). Amonestó a los jugadores locales Fer, Salva Vegas y Alan y a los visitantes Vicente, Iván, Leal

Goles: 0-1 Joaquín (14’), 0-2 Vicente (33’), 0-3 Joaquin (55’), 1-3 Guichard (78’), 2-3 Alan (84’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de liga disputado en el Estadio Municipal Manuel Polinario “Poli” de Puente Genil ante la presencia de 1000 espectadores