23.1 C
domingo, mayo 5, 2024

El Codimar vuelve a la senda de la victoria en un festival anotador del equipo pontanés (109-86)

El Codimar Basket Genil consiguió resarcirse de la derrota el pasado fin de semana en Córdoba al vencer, en la tarde del sábado, al equipo de Linabasket en un partido marcado por la alta puntuación final. 109-86 fue el resultado del partido que deja claro que las defensas apenas existieron. Mención aparte merece el partido de Juan Cantos que anotó 27 puntos firmando una notable actuación desde el perímetro con un ⅝. Joaquín con 19 le secundó.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Alberto Rueda trató de marcharse rápidamente en el marcador y pronto pondría diferencias importantes. Ya a los tres minutos, el resultado era de 15-4, una ventaja a favor que mantendría a lo largo del primer cuarto aunque es cierto que el conjunto jienense llegó a ponerse a 6 con el 26-20 tras una canasta de dos de José Luis Palomares. Un parcial de 5-0 puso las cosas de nuevo en su sitio pero ese mismo parcial se lo iba a devolver el equipo visitante para concluir el primer cuarto con un apretado 31-26.

-

El inicio del segundo cuarto fue de nuevo apabullante por parte de los pontanenses. Un parcial de 10-2 que concluía Julio Cerezo con un 2+1 puso a los locales 14 arriba con el 42-28 pero Linabasket volvería a resurgir de sus cenizas poniéndose a cinco del descanso, a 3 puntos, tras una canasta de Pablo Márquez (44-41). Un triple de Joselu dejaba el resultado en +10 para los pontanenses al descanso (56-46).

El partido no estaba cerrado, ni mucho menos. Pero, otra vez, en el inicio del tercer cuarto, el Codimar fue muy superior a su rival. El acierto desde el perímetro ampliaba la ventaja local poco a poco hasta los 20 puntos tras un triple de Joaquín García, ventaja que ya acabaría siendo insalvable para los visitantes que se verían 24 puntos abajo al término del tercer periodo tras, como no, otro triple de los pontanenses, en este caso de Joselu Illanes, que colocaba el 86-62

El último cuarto fue un mero trámite y un espectáculo anotador con un parcial de 23-24 para que el partido concluyese con ese abultado 109-86.

Con este resultado, el Codimar se mantiene tercero con 16 victorias, a dos de Fuengirola y tres del líder, El Palo que se enfrentarán entre sí mañana, día en el que el Codimar tiene otro partido programado, que quedó aplazado en su día, en este caso ante Estepona. Se jugará a las 18:30 en el Quini. Si los de Rueda ganan, serían equipo de fase de ascenso a EBA

Codimar Basket Genil: Joaquín García (19) Álvaro Hurtado (18), Joselu Illanes (8), Juan Cantos (27) y Julio Cerezo (7) (quinteto inicial) Hugo Coba (4), Ramírez (12), Víctor Torre (2), Paco Ruiz (9), Carlos Delgado (3)

Linabasket Club: Javi Valero (15), Juan Antonio Reyes (8), José Luis Palomares (8), Mesbeiler (22), Eloy González (0) (quinteto inicial) Esono (2) Marcos Galey (5) Nico Garrido (2), Pablo Márquez (22), Fran Martínez (2)

Parciales: 31-26 (1 cuarto), 56-46 (descanso), 86-62 (3 cuarto) 109-86 final

Incidencias: Partido correspondiente a la 19 jornada de la Liga Nacional disputado en el Pabellón Joaquín Crespo Quini de Puente Genil