30.1 C
sƔbado, julio 27, 2024

El Salerm empata con el Pozoblanco (3-3) y dice adiĆ³s al play-off de ascenso

El Salerm Puente Genil dijo adiĆ³s al play-off de ascenso tras igualar ante el Pozoblanco en un partido donde tuvo la victoria al alcance de la mano. El fĆŗtbol estaba vez no quiso conceder la alegrĆ­a a los rojinegros que vieron como su ventaja de 3-1 acabĆ³ esfumandose en el tramo final.

El partido arrancĆ³ con ritmo e intensidad y pronto se le puso de cara a los locales, ya que a los dos minutos, Mario SĆ”nchez aprovechĆ³ un defectuoso remate de Jairo Morillas para conectar un testarazo certero que cogiĆ³ parĆ”bola y acabĆ³ alojĆ”ndose en la porterĆ­a pozoalbense. El gol espoleĆ³ a los vallesanos, obligados a dar un paso al frente ante un conjunto pontanĆ©s replegado que buscaba salir a la contra para hacer daƱo a su rival. El derbi no daba tregua en cuanto a briega, choque y disputa por la posesiĆ³n, pero ninguno de los dos equipos llegaba con claridad a la otra porterĆ­a. Ismael GarcĆ­a probĆ³ fortuna con un disparo con intenciĆ³n dentro del Ć”rea repelido por un defensa, pero la oportunidad mĆ”s clara llegĆ³ a la media hora y fue para Jairo Morillas. Mario Ruiz habilitĆ³ a su compaƱero y Ć©ste armĆ³ un zurdazo cruzado tocado ligeramente por Barea para evitar el segundo. El Pozoblanco Ćŗnicamente generaba peligro en acciones a balĆ³n parado, pero aprovechĆ³ la primera clara que tuvo. Fran GĆ³mez superĆ³ a Juanjo Carmona por la banda, pisĆ³ el Ć”rea y Molina, en el segundo palo, libre de marca, aprovechĆ³ el pase de la muerte para empatar. MĆ”xima rentabilidad para dejar las tablas de camino a vestuarios.

Tras la pausa, Puentenueva modificĆ³ su centro del campo dando entrada a JoaquĆ­n y Yona por Mario Ruiz y Keita, respectivamente, con el objetivo de tener mĆ”s posesiĆ³n, algo logrĆ³ en los primeros minutos, si bien el Pozoblanco volviĆ³ a equilibrar la situaciĆ³n presionando mas arriba, lo que dificultaba las operaciones ofensivas de los rojinegros. De nuevo Jairo Morillas tuvo en sus botas el gol tras un pase forzado de Ismael GarcĆ­a al que el delantero rojinegro no pudo dar la direcciĆ³n deseada. Quedaba media hora y el Salerm tenĆ­a que exponer dejando espacios, circunstancia que aprovechĆ³ Fran GĆ³mez para adentrarse en el Ć”rea culminando una gran acciĆ³n individual que finalizĆ³ en saque de esquina. Pero los pontanenses empezaron a mostrarse superiores con el paso de los minutos. Tommy Montenegro pudo desnivelar la balanza en un mano a mano ante Barea que acabĆ³ con el esfĆ©rico impactando contra el poste, aunque la alegrĆ­a se desatĆ³ instantes despuĆ©s con el 2-1, que llegĆ³ en el minuto 70 gracias a un excelente zurdazo de JoaquĆ­n desde la frontal del Ć”rea, imposible para Barea. Cobos dio entrada a Valentin y LeĆ³n buscando mordiente ofensiva de cara a un tramo final incierto. El Salerm, a la contra, anotĆ³ el tercero por medio de Tommy Montenegro, un gol que parecĆ­a sentenciar el encuentro, pero los pozoalbenses se aferraron a sus opciones con un testarazo de Abraham que significĆ³ el 3-2 y, poco despuĆ©s, encontraron el empate en un centro inofensivo de LeĆ³n que, inexplicablemente acabĆ³ en el fondo de la red tras un mal entendimiento de CĆ©sar con su defensa. En el aƱadido, el Salerm intentĆ³ revertir la situaciĆ³n pero el 3-3 fue inamovible llevando la decepciĆ³n a las filas pontanesas y la alegrĆ­a a las pozoalbenses.

-

FiCHA TƉCNICA

3 / SALERM PUENTE GENIL: CĆ©sar (p); Fernando RodrĆ­guez, Ɓlvaro PĆ©rez, Mario SĆ”nchez, Juanjo Carmona (Manuel Pablo 89′), Keita (Yona 46′), Mario Ruiz (JoaquĆ­n 46′), Rafita (Alan Araiza 64′), Salva Vegas, Ismael GarcĆ­a (Tommy Montenegro 64′)y Jairo Morillas.

3 / CD POZOBLANCO: 13 Barea (p); Vela (KakĆ” 81′), Ɓngel, Rafa, David GarcĆ­a, Fran GĆ³mez (LeĆ³n 72′), Migue SĆ”nchez (Zara 81′) Abraham, Hugo (Valentin 72′), Samu (MĆ”rquez 93′) y Molina.

ƁRBITRO: Ochoa Romacho (Granada). AmonestĆ³ por los locales a Salva Vegas; y por los visitantes a Valentin, Vela y Barea.

GOLES: 1/0 Mario SĆ”nchez (2′); 1/1 Molina (36′); 2/1 JoaquĆ­n (70′); 3/1 Tommy Montenegro (79′); 3/2 Abraham (81′);  3/3 LeĆ³n (85′)

INCIDENCIAS: Estadio Manuel Polinario. Puente Genil. Unos 1.000 espectadores para presenciar el encuentro correspondiente a la 30Ā° jornada del grupo X de Tercera RFEF. (Foto Ismael GarcĆ­a ante el portero. Autor Tino Navas. AD Salerm Cosmetics Puente Genil)