18.5 C
viernes, abril 26, 2024

El AX vuelve a ganar a Novás y pasa a la cuarta ronda de la Copa

El Ángel Ximénez AVIA de Puente Genil ha hecho los deberes esta noche tras ganar al equipo gallego del At.Novás de forma cómoda 31-22. Los de Paco Bustos ya habíanganado en la ida por 27-29 el pasado martes.Los pontanenses no sufrieron para volver a doblegar al At.Novás que solo opuso resistencia en los primeros diez minutos.

El equipo pontanés se tomó el partido muy en serio de principio a fin con un destacado Juan Castro que fue autor de diez goles. En la portería destacaron tanto De Hita en la primera parte como Ahmetasevic en el segundo tiempo. En la primera parte, el Ángel Ximénez se escapó seis arriba aunque Novás no bajó los brazos y recortó distancias en el marcador antes del descanso para situarse a cuatro con el 15-11.Fue un espejismo porque en la reanudación, de nuevo el equipo pontanés impuso su superioridad desde el arranque. A los diez minutos, ya ganaba de nuevo por seis (20-14). Novás no bajó los brazos pero ya no tuvo ninguna opción en el partido porque el equipo de Puente Genil mantuvo la intensidad hasta el final del choque.El Ángel Ximénez volverá a la competición tras el parón navideño con la primera jornada de la segunda vuelta de la Asobal que se disputará el 8 de febrero.

FICHA TÉCNICAÁngel Ximénez AVIA: De Hita; Juan Castro (10), Xavi Tuá (1) Víctor Alonso (5,1p), Dashko (2), Javi García (3) y David Estepa (3)- siete inicial- Ahmetasevic(ps), Consuegra (0), Mijatovic (0), Marcio Silva (2), Jose Cuenca (2), Sergio Barros (1) y Nuno Gonçalves (2).Acanor At.Novás: Jorge García; David García (2), Paulo Dacosta (1), Germán Hermida (1), Carlos Pombo (3), Gaby Chaparro (4) y Manu Martínez (1) -siete inicial- Héctor Gil (ps), Óscar Silva (3), Maxi Cancio (0), Pedro Iglesias (3,2p), Miguel Trigo (0), Yago Alonso (0), Henrique Solenta (2) y Roberto Sánchez (2)Parciales cada cinco minutos: 4-3 / 5-4 / 9-5 / 11-8 / 14-9 / 15-11 -descanso- 18-12 / 20-14 / 23-16 / 26-18 / 29-20 y 31-22 FinalÁrbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (Colegio Andaluz). Excluyeron a los jugadores locales David Estepa (2), Mijatovic y Dasho y a los visitantes Carlos Pombo y Germán Hermida. Fue descalificado el visitante Miguel Trigo por tres exclusiones Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª ronda de la Copa del Rey disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 300 espectadores.