17.9 C
Puente Genil
jueves, abril 25, 2024

Los pacientes ingresados en el hospital de Puente Genil recibirán menús especiales

  • Los centros hospitalarios del Alto Guadalquivir, al que pertenece el Hospital de Puente Genil, elaboran platos especiales estos días festivos ofreciendo una llamativacarta de alimentos para recrear un ambiente familiar . Como viene siendo habitual en estas fechas tan señaladas, los hospitales de laAgencia Sanitaria Alto Guadalquivir ofrecen a los pacientes ingresados y a losprofesionales de guardia menús especiales durante los días de Nochebuena, Navidad,Nochevieja, Año Nuevo y el Día de Reyes. Se busca con ello hacer más llevadera suestancia en el centro durante estas fechas, asociadas a un ambiente agradable yfamiliar, cerca de los seres queridos.
  • .Los menús especiales que se detallan están indicados para los pacientes que notienen limitaciones en la alimentación por prescripción médica. En caso de que existaalguna restricción y los pacientes requieran, por ejemplo, una dieta blanda, diabética otriturada, los platos de los menús serán adaptados. Igualmente, se elaborarán platosespeciales en el caso de personas con alguna intolerancia y/o alergia alimentaria, comocelíacos o intolerantes a la lactosa, entre otros.
  • Para los ingresados en Puente Genil la suculenta carta de platos comienza con la cena de Nochebuena que este añose compone de langostinos cocidos dos salsas, sopa de ave con picatostes y virutas de jamón, bacalao gratinado sobre lecho de pisto, pudin casero y mantecados navideños.El día de Navidad, hay previstos como entrante y primer plato ensalada mézclum conrulo de cabra y frutos secos y sopa de galets. De plato principal solomillo de cerdo consalteado de verduras y para el postre tronco de Navidad. Para Nochevieja la mesa también se viste de gala. Se degustarán: ensaladaagridulce de frutas de invierno, revuelto de ajetes y gambas, salmón al horno sobrecama de espinacas a la crema, y de postre tarta selva negra, así como las tradicionalesuvas de la suerte. El almuerzo de Año Nuevo se compondrá de ensalada de col conpollo y pasas, champiñones salteados con jamón, pollo relleno con salteadomediterráneo y natillas caseras y mantecados.Igualmente, en el Día de Reyes se servirá ensalada de marisco con salsa rosaVichyssoise con virutas de jamón, carrillada de cerdo en salsa con patatas panadera yde postre tampoco faltará el tradicional roscón de Reyes.
7,034FansMe gusta
2,215SeguidoresSeguir

Últimas Noticias

error: El contenido está protegido