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Puente Genil
viernes, febrero 3, 2023

Albóndigas con oloroso y salsa de setas…por Paco Cabello (Casa Pedro)

P. Cabello nos regala esta simpática instantánea, desde casa.

El cocinero del restaurante Casa Pedro de Puente Genil, nos propone esta suculenta receta y nutritiva, otra manera gratificante de ocupar el tiempo durante el confinamiento.

RECETA ALBÓNDIGAS CON OLOROSO Y SALSA DE SETAS VARIADAS


Ingredientes (albóndigas):
-1 kg de carne picada de cerdo y pollo
-1 huevo
-1 diente de ajo
-40 gr de grasa de jamón o tocino salado
-30 gr de pan
-300 ml de leche
-sal y pimienta al gusto
-200 gr de pan rallado

-

Se mezcla la carne picada con todos los ingredientes y se le va añadiendo el pan rallado, poco a poco, hasta que la masa de las albóndigas tenga consistencia, posteriormente se deja reposar y se empiezan a hacer las albóndigas. Una vez terminadas, se pasan por harina y se fríen un poquito sólo y se apartan.

A continuación hacemos la salsa de setas.
Ingredientes (salsa de setas):
-50 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
-1 cebolla fresca
-1/2 puerro
-1/2 zanahoria
-2 dientes de ajo
-50 ml vino viejo o amontillado
-200 ml de caldo de ave
-1 champiñón
-250 gr setas de cardo
-sal y pimienta

Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria, los ajos y lo sofreímos todo, a este sofrito le echamos un poco de vino viejo oloroso y un poco de caldo de ave y lo dejamos hasta que se reduzca el vino. Una vez pochado todo, lo trituramos en la batidora y lo dejamos apartado.
Por otro lado, en otra sartén, salteamos las setas con los champiñones, se le añade un poco de vino y también la salsa que hemos hecho. Lo dejamos que hierba y cuando esté hecho se le añade el caldo.
Una vez triturada la salsa y salteadas las setas, se vuelve a echar todo en la misma olla y se incorporan las albóndigas, ya fritas, para que espese la salsa.

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