Kitchen On Live Córdoba, el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España, una iniciativa organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor), en colaboración con el Ayuntamiento de Córdoba, el Instituto Municipal de Turismo (IMTUR), la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía y Turismo Andaluz,se dará a conocer mañana.
Se trata de una acción singular orientada a potenciar la capital andaluza y su provincia como destino turístico gastronómico de primer nivel, promocionar la gastronomía autonómica y regional y procurar una mayor visibilidad al conjunto de su oferta hostelera y su producción agroalimentaria, pues suponen un factor de desarrollo económico muy importante. Al acto de presentación de Kitchen On Live Córdoba asistirán los promotores de la iniciativa y todos los cocineros que participar.
Los cocineros que intervendrán en la Kitchen On Live Córdoba son los siguientes: Francisco Javier Rodríguez (El Churrasco), Paco Rosales (Taberna La Viuda), Carlos Fernández (Karán Bistró), Francisco López (La Cuchara de San Lorenzo), Matías Vega (Restaurante Alcazaba de las Torres), Carmen María Sánchez (Taberna de Almodóvar), Francisco Cabello (Casa Pedro Puente Genil), Antonio López (Tellus), Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante), Juan Pedro Secaduras (Casa Pepe de la Judería), Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y José Roldán (campeón de España de pastelería y campeón de Europa de bollería).
El restaurante de Puente Genil conseguía el pasado mes de diciembre el Bib Gourmand 2021, en el que la Guía Michelin agrupa una selección de establecimientos con una excelente calidad precio pero que no reúnen los requisitos exigidos para las estrellas, el nuevo establecimiento cordobés que se suma a esta lista es Terra Olea. Este se suma a El Avio, La Cuchara de San Lorenzo, La Taberna de Almodóvar, El Envero y Casa Pedro, de Puente-Genil, el único de la provincia.