16.3 C
Puente Genil
jueves, marzo 28, 2024

El Ángel Ximénez pone el broche a la temporada con un gran triunfo ante Torrelavega (30-26)

El Ángel Ximénez de Puente Genil despidió el curso 21/22 en la Liga Asobal con una gran victoria ante el Bathco Torrelavega por 30 goles a 26. Los pontanenses fueron superiores en la primera parte y en el tramo final del partido ante un equipo que levantó una desventaja de seis tantos en la segunda mitad pero que chocó contra el equipo pontano cuando hizo lo más difícil, empatar a 26.
El equipo de Bustos comenzó el partido como un tiro con un Djukic estelar en ataque y con De Hita parándolo casi todo. En el arranque, los locales lograron una ventaja de seis goles con el 10-4 y a pesar de los intentos de Torrelavega de meterse en el partido, solo había un equipo en el Miguel Salas. Un Ximénez que se fue al vestuario con el 16-10 a favor.
El segundo tiempo fue completamente diferente. El equipo de Alejandro Mozas fue reduciendo la desventaja en el marcador gracias a un espectacular Dani Serrano, autor de siete goles en el partido. Las diferencias se fueron estrechando hasta el punto que Casanova, a cinco del final, lograba el empate a 26 goles. Cuando parecía que la victoria se escapaba, el equipo pontanés resurgió y con un 4-0 de parcial acabaría llevándose la victoria y los dos puntos que le permiten terminar la liga con 26 puntos
Noche de despedidas con las marchas oficiales ya de Joao Pedro, Konecny, Corning y Mitic que vivieron un partido especial. Toca pensar ya en la próxima campaña la que será la décima consecutiva del club en la élite del balonmano nacional.
FICHA TÉCNICA
Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita (1); Joao Pedro (6), Jose Cuenca (3), Túa (4), Javi García (4), Mitic (1) y Djukic (7) (siete inicial) Konecny (ps), Luisfe Jiménez (3), Corning (0), Álvaro Muñoz (0), Pineda (0), Borges (0), Spiljak (0), Marcio Silva (0) y Pomeranz(1)
Bathco Bm Torrelavega: Murillo Araujo; Jaime Gallego (2), Cangiani (0), Casanova (3), Trifkovic (1), Colunga (0) y Denysov (3) (siete inicial) Mijuskovic (ps); Alonso Moreno (5,3p), Villoria (2p), Jorge Prieto (0), Lombilla (1), Dani Serrano (7), Víctor Serna (2), Leo Renaud (0) y David García (0)

Parciales cada cinco minutos: 4-2/ 7-3/ 10-4/ 13-7/ 15-9/ 16-10 descanso 18-14/ 20-17/ 22-19/ 23-22/ 26-25/ 30-26

Árbitros: Álvarez Mata (Colegio del País Vasco) y Bustamante López (Colegio de Navarra). Excluyeron a los jugadores locales Djukic, Mitic, Luisfe Jiménez (2), Joao Pedro y Marcio Silva y a los visitantes Lombilla, Alonso Moreno, Casanova y Gallego
Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 700 espectadores. Antes del inicio del partido, la primera plantilla hizo pasillo de honor a los equipos alevín masculino e infantil y cadete femenino que han participado recientemente en los campeonatos CADEBA y al jugador Antonio Cabello, medalla de bronce con Andalucía en el CESA 2022.