22.9 C
jueves, abril 25, 2024

El Ángel Ximénez continúa imparable en el Miguel Salas y vuelve a sumar una nueva victoria ante su afición (31-29)

El Ángel Ximénez continúa convirtiendo el Miguel Salas en un auténtico fortín en el 2023. La victoria cosechada ante Guadalajara es la cuarta consecutiva, tres de ellas en esta segunda vuelta y todas ante rivales directos. El último en caer fue en la noche de hoy, un equipo alcarreño que vendió muy cara su derrota.

Tras un inicio de dominio pontanés, Guadalajara se pondría por primera y única vez en todo el partido por delante en el marcador con el 6-7, gol anotado por el mejor jugador de los visitantes, el primera línea Tito Díaz. A partir de ahí llegó la reacción local con ventajas que llegaron a ser de hasta 5 goles con el 15-10 tras un gol de Javi García. Un final alocado del primer tiempo que nos llevó al 18-15 con el que nos iríamos a vestuarios tras un último gol de Serradilla para los manchegos.

-

En la reanudación, otra vez Guadalajara lograría nivelar el partido aprovechando una situación de superioridad numérica. Un gol de Tito Díaz y otro de Lombardi ponían el empate a 21 en el electrónico antes del minuto 10 de juego del segundo acto y que hacían presagiar que el Ximénez iba a tener que sudar mucho para llvarse los dos puntos ante el penúltimo clasificado de la liga y que ya le ganó en la primera vuelta. Chiuffa con un siete metros ponía el empate a 25 y ahí emergió la figura de Pomeranz quien, con tres goles consecutivos, ponía a su equipo con el 28-25 a su favor y la victoria en el bolsillo. Guadalajara no se iba a rendir tan pronto y a pesar de que volvería a ponerse a uno, dos goles de 7 metros de Javi García amarrarían el triunfo definitivamente para los pontanenses.

La Asobal para ahora dos semanas y no volverá hasta el fin de semana del 25 de marzo. Antes, el día 15, estos mismos equipos se jugarán el pase a la final8 de la Copa del Rey en un duelo en Guadalajara.

Ángel Ximénez Puente Genil: Nordlander; Pomeranz (7), Javi Muñoz (2), Xavi Tùa (4), Arsenashvili (0), Buzle (4) y Luisfe Jiménez (0) (siete inicial) Nacho Romero (ps); Antonio Cabello (0), Javi García (6,2p), Marcio Silva (0), Ribeiro (4,2p), Jung (0 y Estepa (4)

Civitas Bm GuadalajaraSantamaría; Lombardi (4), Gorostidi (0), Carlos Pérez (2), Llorens (0), Francisco Silva (4) y Tito Díaz (8) (siete inicial) Krimer (ps); Manu Catalina (2), Romanillos (1), Román (3), Chiuffa (4p), Marcos Dorado (0), Arribas (0) y Alberto Serradilla (1)

Parciales cada cinco minutos: 3-1/ 5-4/ 7-7/ 11-9/ 14-10/ 18-15 descanso 21-18/ 22-21/ 23-22/ 25-24/ 28-26/ 31-29

Árbitros: Soria Fabián (Colegio valenciano) y Álvarez Menéndez (Colegio asturiano). Excluyeron a los jugadores locales Marcio Silva, Luisfe Jiménez (2) yTùa y a los visitantes Marcos Dorado, Chiuffa,

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 800 espectadores