14.1 C
sábado, abril 27, 2024

El Salerm cae eliminado tras perder ante el Córdoba en El Arcángel (1-0)

El sueño del ascenso a 2RFEF tendrá que seguir esperando para el Salerm Puente Genil que cayó derrotado en la mañana del domingo por un gol a cero ante el Córdoba B que se llevó la eliminatoria gracias a un solitario tanto de Marc Esteban en la reanudación.

El partido comenzó con el filial cordobesista intentando encerrar en su área al equipo pontanés a base de centros laterales y jugadas a balón parado. El equipo de Puentenueva se sacudió el dominio poco a poco y a los diez minutos Juanfran caería dentro del área local en una jugada polémica donde el árbitro no pitó nada. En el minuto 20, el Córdoba tendría su mejor oportunidad de la primera parte con un tiro libre de falta de Pau Russo que saldría cerca del palo de la portería de Christian López. Desde ahí al descanso, el encuentro estuvo muy cerrado sin llegadas peligrosas en un área ni en la otra hasta que llegó la ocasión más clara de todo el primer periodo. Un pase en largo magistral de Salva Vegas dejaría en el mano a mano con el portero a Juanfran cuyo tiro lo sacaría con una gran parada Lluis Tarrés con la grada rojilla celebrando ya el 0-1.

-

El segundo tiempo no puedo comenzar de peor manera. A los 9 minutos, un centro lateral no terminaría de ser despejado de manera contundente por parte de Mario Sánchez cuyo despeje lo acabaría aprovechando Marc Esteban para batir a Christian López y marcar el primer gol de la eliminatoria. Trató de sobreponerse el equipo pontanés al duro golpe recibido y en una contra bien llevada por Alan, Amin intentó el empate pero su disparo salió a córner. Con el reloj en contra, Puentenueva comenzó a mover el banquillo, primero con la entrada de Mario Ruiz y Fernando López y poco después con Rubén Jurado y Gerard Puerto. Pudo sentenciar el Córdoba B con un remate colocado de Juanma Bernal que se fue desviado. El Salerm gozó de muchas oportunidades a balón parado para poder crear peligro y Gerard Puerto tuvo la mejor en el descuento con un tiro desde fuera del área que terminó atrapando Lluis Tarrés pero no fue el día de los de Puentenueva que acabaron perdiendo y diciendo adiós al playoff de ascenso pero con la cabeza alta

Alineaciones:

Salerm Puente Genil: Christian López, Edu Chía (Rubén Jurado, 73’), Álvaro Pérez, Mario Sánchez (Fernando López, 64’), Cubero, Yona, Joaquín (Mario Ruiz, 64’), Juanfran, Amin (Gerard Puerto, 73’), Alan (Cerpa, 78’) y Salva Vegas

Córdoba B: Lluís Tarrés, Rafa Castillo, Manolillo, Dorado, Fer Romero (Mati, 54’), Cristian Delgado, Jan Reixach, Abreu (Joaquín, 84’), Pau Russo (Turmo, 69’), Aníbal (Juanma Bernal, 69’), Marc Esteban (Adri, 84’)

Árbitro: Cantón Martos (Almería). Amonestó a los jugadores locales Dorado, Jan Reixach, Mati, Cristian Delgado y Lluis Tarrés y a los visitantes Cubero, Amin y Rubén Jurado

Goles: 1-0 Marc Esteban (54’)

Incidencias: Partido de vuelta correspondiente a la final autonómica de la fase de ascenso a 2RFEF disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante la presencia de 1000 espectadores, 300 de ellos llegados desde Puente Genil. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Tomás Cabeza, padre del presidente del Salerm, Francisco Cabeza.