25.1 C
Puente Genil
jueves, abril 18, 2024

Victoria con aroma a despedida para varios jugadores (30-27)

El Alcalde Miguel Salas echó el telón en la temporada 2022-2023 para el Ángel Ximénez que jugará su último partido de liga en Irún el próximo fin de semana y lo hará con 30 puntos en su casillero tras doblegar a Benidorm 30-27 en un partido de despedidas ya que fue el último partido en el pabellón pontanés para Nordlander, Buzle, Javi Muñoz, Javi García, Pomeranz, David Estepa y Xavi Tùa. Todos ellos recibieron una calurosa y emotiva despedida al finalizar el partido.

Un encuentro donde ninguno de los dos equipos se jugaba nada en la tabla ya que el Ángel Ximénez acabará la liga en octava posición y Benidorm se quedará en la zona media baja. Los de Paco Bustos se llevaron merecidamente la victoria porque estuvieron por delante en el marcador durante todo el partido. Tras un inicio igualado, el equipo pontanés iba a marcharse al descanso con una ventaja de cuatro goles aprovechando un último tanto, con el reloj a cero, de Buzle,de golpe franco directo (18-14).

-

La segunda parte comenzó de manera distinta y con Benidorm dispuesto a acercarse en el marcador para intentar la remontada, sobre todo con un sobresaliente Ramiro Martínez desde el extremo. El equipo de Bustos, sin embargo, supo mantener siempre su ventaja en el electrónico con buenos minutos de varios jugadores como Estepa o Erekle. En la portería, bien Nordlander. Al final, 30-27 y el Ángel Ximénez que llega a una excelente cifra de 30 puntos a la espera de cerrar el ejercicio ante Bidasoa

FICHA TÉCNICA

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Ribeiro (4,1p), Cuenca (2), Antonio Cabello (1), Javi García (2), Buzle (3) y Luisfe Jiménez (1) (siete inicial) Nordlander (ps); Antonio Pineda (0), Arsenashvili (4), Marcio Silva (1), Pomeranz (4), Jung (1), Ribodigo (0), Estepa (4) y Javi Muñoz (3,1p).

Bm BenidormRoberto Rodríguez; Barceló (1), Vainstein (0), Lignieres (2), Ramiro Martínez (7), Nikcevic (3) y Soljic (1) (siete inicial) Samuel Ibáñez; Bernatonis (3), Vujovic (0), Iker Serrano (4), Moscariello (4), Sempere (0), Iván Rodríguez (1), Rubén Santos (1) y Adrián Sánchez (0)

Parciales cada cinco minutos: 3-2/ 8-6/ 10-7/ 13-10/ 14-13/ 18-14 descanso 19-17/ 22-20/ 23-21/ 25-22/ 27-25/30-27

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero (Colegio canario). Excluyeron al jugador local Marcio Silva y a los visitantes Ramiro Martínez y Soljic,

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 900 espectadores.