13.1 C
sábado, mayo 4, 2024

El Ángel Ximenez se impone a Cangas y logra su primera victoria en la liga (24-22)

El Ángel Ximenez de Puente Genil consiguió estrenar su casillero de victorias esta temporada en su debut en el Alcalde Miguel Salas tras doblegar al Cangas gallego por 24 goles a 22 en un partido que, como refleja el marcador, tuvo momentos para uno y otro equipo.

Los visitantes iniciaron mucho mejor el partido hasta el punto de que, en el minuto 7 de juego, vencían 1-6 ante el asombro de los aficionados pontanos que veían como Mario Dorado y Varela destrozaban a base de goles al contraataque al equipo de Puente Genil. Paco Bustos no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto para cortar la sangría en el marcador. La reacción tardó en llegar porque Cangas continuó manteniendo la ventaja de 4 goles hasta el tramo final de la primera parte. En los últimos diez minutos del primer acto, la defensa local y los goles de Janosi, permitieron al Ximenez marcharse al descanso tan solo uno abajo (11-12).

-

La segunda parte tuvo la continuación de ese buen final de la primera. Cangas estuvo casi 8 minutos sin anotar y los de Bustos lo aprovecharon para situarse por primera vez por delante en el marcador hasta con una máxima a favor de +3. Con el 16-13, Nacho Moyano pararía el partido y entonces fue su equipo quien remontó hasta empatar a 17 goles en el ecuador del segundo tiempo. El partido se iba a decidir por detalles como la calidad de “Tincho” Jung que apareció en la fase decisiva del partido para anotar varios goles importantes y llevar a su equipo por delante en los últimos minutos. Brandao hizo el 23-22 que le daba emoción al partido pero Marcio marcó el definitivo 24-22 para que los dos puntos se quedaran en casa y hagan que el Ximenez comience de manera más que notable la liga con un empate en León y esta victoria ante un duro rival como Cangas. El próximo viernes, salida a Huesca.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Ribeiro (2), Cuenca (0), Antonio Cabello (0), Marcio Silva (1), Boskos (5,2p) y Luisfe Jiménez (3) (siete inicial) Ben Tekaya (ps); Keita (0), Erekle (3), Tiago Sousa (0), Janosi (5), Jung (5,2p), Bernabéu (0) y Aizen (0)

Firgoríficos MorrazoJorge Pérez; Quintas (0), Martín Gayo (2), Fodorean (2), Mario Dorado (5,1p), Juan del Arco (1) y Varela (6) (siete inicial) Pallas (ps); Gael Blanco (0), Moisés Simes (0), Rafael Andrade (1), Toth (0), Essam (0), Santi López (2) y Ricardo Brandao (3)

Parciales cada cinco minutos: 1-4/ 3-7/ 5-8/ 7-10/ 8-10/ 11-12 descanso 14-12/ 16-13/ 17-17/ 20-19/ 22-20/ 24-22

Árbitros: Sánchez Bordetas y Millán Cazorla (Colegio catalán). Excluyeron a los jugadores locales Tiago Sousa y Ribeiro y a los visitantes Essam y Juan del Arco.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores. Antes del inicio del partido, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del socio del club Rafael Morillo y también por la abuela del jugador Ribeiro.