13.1 C
martes, mayo 7, 2024

El Ángel Ximénez saca músculo en casa y derrota por diez goles a Puerto Sagunto (37-27)

El Ángel Ximenez logró, ante Puerto Sagunto, su segundo triunfo de la temporada, también en el Miguel Salas. En esta ocasión, el equipo pontanés exhibió un tremendo potencial ofensivo con varios jugadores a un gran nivel con Jung y Boskos con 7 goles y Ribeiro con 6.

El primer tiempo comenzó con el marcador igualado y con Sagunto manteniéndose en el partido gracias a los tantos de Poveda y Javi Olivares. En los locales destacaba en el acierto Boskos. El equipo de Bustos lograría escaparse en el marcador en los últimos diez minutos con un festival de goles en las dos porterías y con el 19-16 en el marcador.

-

Sin embargo, la clave del plácido triunfo del Ximenez la encontraríamos en la reanudación. A pesar de las prontas exclusiones de Keita y Sousa, el equipo de Puente Genil se pondría 6 arriba con el 24-18 tras un tanto del griego Boskos, impecable en la faceta ofensiva. Sagunto llegaría a pedir dos tiempos muertos tras los cuales, su entrenador, Toni Malla, intentó cambiar varias veces la defensa, primero en una 5:1 y luego en mixta. Pero Jung, Ribeiro y Boskos seguían a lo suyo. Todo ello unido a una actuación extraordinaria en el segundo periodo del meta tunecino Ben Tekaya con casi un 50% de efectividad en la portería. El marcador se fue ampliando hasta llegar al final del partido con el 37-27.

Victoria más que convincente para un Ángel Ximénez que tiene que afrontar ahora un durísimo calendario con la visita a Irún, para medirse a BM Bidasoa antes de recibir al todopoderoso Barcelona en el Miguel Salas, el 15 de octubre.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Jung (7,4p),Bernabéu (1), Tiago Sousa (0), Marcio Silva (1), Boskos (7) y Luisfe Jiménez (3) (siete inicial) Ben Tekaya (ps); Keita (3), Erekle (2), Cabello (2), Janosi (3), Ribeiro (6), Cuenca (0) y Aizen (2)

Fertiberia Puerto SaguntoDani Martínez; Álvaro del Valle (0), Arón Díaz (4), Artur Parera (1), Poveda (4), Javi Olivares (4) y David López (1) (siete inicial) Krivokapic (ps); Pujol (1), Montserrat (1), Lander Simon (1), Pau Ferré (1), Adrián Nolasco (8,1p), Correro (1) y Diego Olba (0)

Parciales cada cinco minutos: 2-2/ 5-5/ 8-6/ 11-11/ 14-12/ 19-16/ descanso  21-17/ 24-20/ 27-22/ 31-24/ 33-26/37-27

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín (Colegio de Castilla y León). Excluyeron a los jugadores locales Erekle, Tiago Sousa (2) y Keita y a los visitantes Parera, Poveda, Pujol y Montserrat

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores.