22.1 C
martes, mayo 14, 2024

En imperial Ángel Ximénez recupera la senda de la victoria tras doblegar a Valladolid (29-27)

El Ángel Ximenez logró una gran victoria ante Recoletas Valladolid rompiendo una racha negativa de tres derrotas seguidas. Y lo hizo a lo grande. Ante un rival que llegaba en la parte alta de la tabla con diez puntos y sobreponiéndose a muchas adversidades que se le presentaron durante el partido.

Un choque que comenzó con las defensas imponiéndose claramente a los ataques y solo un gol, para los visitantes, en el inicio. Luego llegó la reacción del Ximenez, gracias a las paradas de Ben Tekaya, uno de los protagonistas del partido. La igualdad en el primer tiempo fue máxima aunque los vallisoletanos estuvieron por delante en el marcador, siempre con ventajas mínimas. En los últimos minutos del primer acto, los árbitros comenzaron su particular show con decisiones muy rigurosas, en contra de los intereses locales. Primero con una descalificación a Marcio Silva y luego con una exclusión a Ribeiro. Un tanto sobre la bocina de los de Pisonero hizo que el marcador al descanso fuera de 12-14.

-

No pudo comenzar de peor forma el segundo periodo. Otra exclusión, en este caso de Keita, dejaba a los pontanos con tres jugadores menos en pista momentáneamente, circunstancia aprovechada por Valladolid para colocarse con su máxima a favor, 12-16.Pero quedaba mucho partido por delante y en esos malos momentos, el Ximenez sacaría todo su potencial y garra para meterse de nuevo en el partido. Basado en una gran defensa y con Boskos y Luisfe liderando en ataque, fue recortando la desventaja y lograr la remontada con un tanto de Boskos que situaba el 25-24 llevando el delirio a la grada del Miguel Salas. El equipo vallisoletano intentó darle la vuelta al marcador pero ya fue imposible ante un Angel Ximenez muy enchufado. Un gol de Ribeiro desataría la locura con el 29-27 y los dos puntos que se quedaban en casa.

Ángel Ximénez Puente Genil: Ben Tekaya; Jung (3), Cuenca (0), Tiago Sousa (0), Luisfe Jiménez (5), Boskos (7,1p) y Keita (1) (siete inicial) De Hita (ps); Marcio Silva(0), Erekle (4), Cabello (1), Janosi (1), Ribeiro (5), Bernabéu (2,1p), Aizen (0) y Paco Andrés (0)

Recoletas At.ValladolidCésar Pérez; Freitas (4), Pedro Martínez (0), Dimitrioski (0), D’Antino (5,4p), Toledo (4) y Dimitrievski (2,1p) (siete inicial) Lamariano (ps); Pisonero (4), Álvaro Martínez (3), Miguel Martínez (1), Rosell (0), Miguel Camino (1), Edu Calle (2) y Pablo Herrero (1)

Parciales cada cinco minutos: 0-1/ 3-3/ 6-5/ 7-8/ 9-10/ 12-14 descanso 14-16/ 16-18/ 19-20/ 22-23/ 25-24/ 29-27

Árbitros: Iniesta Castillo (Colegio valenciano) y García Rodríguez (Colegio andaluz). Excluyeron a los jugadores locales Keita (2), Ribeiro, Erekle y Boskos y a los visitantes Jose Toledo (2), Pedro Martínez y Edu Calle. Mostró tarjeta roja a Marcio Silva (29’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores.