20.1 C
sábado, mayo 18, 2024

Salerm Puente Genil y Córdoba B firman tablas en un derbi marcado por la grave lesión de Fernando López

Salerm Puente Genil y Córdoba B han empatado a 1 gol en el derbi cordobés disputado en el Manuel Polinario “PolI” marcado, desafortunadamente, por la grave lesión del lateral derecho del equipo pontanés, Fernando López, en una acción fortuita con un jugador rival. En lo meramente deportivo, el partido, que tuvo absolutamente de todo, terminó con un penalti desaprovechado por Juanfran con un tiro al palo en el minuto 97.

Comenzó el filial cordobesista mejor aunque no terminaba de acercarse con peligro al área de Christian López. El Salerm, sin embargo, en su primer acercamiento con peligro, hizo el 1-0 en un contraataque perfecto que acabó con Guichard batiendo a Iván Morales tras centro lateral de Mario Ruiz. El gol espoleó a los locales que reclamaron penalti por mano dentro del área visitante pero el penalti que si pitaría el colegiado sería a favor del Córdoba B, a poco del descanso en una jugada de Álvaro Vázquez con Fer que derribó al extremo pero fuera del área. El colegiado lo vio dentro y Pau Russo hizo el 1-1 desde los once metros con un lanzamiento a lo Panenka.

En la reanudación, pudo llegar de nuevo el 2-1 en un remate de Álvaro Pérez al larguero tras un saque de esquina y Marc Esteban también tuvo el 1-2, clarísima, que mandaría arriba, todo ello antes de la desafortunada jugada que acabaría con Fernando López lesionado de gravedad y la ambulancia teniéndolo que llevárselo de urgencia. El partido estuvo parado media hora y se reanudaría con quince minutos por delante y pronóstico incierto. Ambos pudieron llevarse la victoria, primero el Córdoba B con una ocasión clamorosa de Pau Russo de cabeza y, sobre todo, el Salerm, en la última jugada del partido, con otro penalti que tiró Juanfran, engañando al portero, pero estrellando el lanzamiento en el palo.

-

Con el empate, el Salerm Puente Genil se coloca con 14 puntos y mantiene puesto de playoff de ascenso antes de la visita a Jerez de la Frontera para medirse al indiscutible líder de la liga, el Xerez CD.

Salerm Puente Genil: Christian López, Fernando López (Mario Sánchez, 75’), Fer, Álvaro Pérez (Juanfran, 75’),Cubero, Mario Ruiz (Keita, 46’), Yona, Salva Vegas, Guichard (Tommy, 46’), Alan (Manuel Pablo, 67’) e Ismael

Córdoba B: Iván Morales, Mati, Álvaro Vázquez (Ismael, 75’), Marc Esteban, Óscar, Pau Russo, Adri Vázquez, Álex Jiménez, Mario Peregrina, Vela y Álex López

Árbitro: Ferrera Macías (Huelva). Amonestó por los locales a Fernando López y Alan y por parte visitante a Álex Jiménez y Vela

Goles: 1-0 Guichard (22’), 1-1 Pau Russo, de penalti, (42’)

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de liga en el Estadio Municipal Manuel Polinario “Poli” de Puente Genil ante la presencia de 800 espectadores