30.1 C
sábado, julio 27, 2024

Exhibición ofensiva del Ángel Ximénez que doblega a Huesca por once goles de diferencia (43-32).

El Ángel Ximenez logró esta noche su primera victoria en el año 2024 tras doblegar, de manera contundente, a Bada Huesca, por 43 goles a 32 en un espectacular partido de los pontanenses, sobre todo a nivel ofensivo, ante un frágil equipo oscense que fue a merced de los locales durante casi todo el partido.

Solo en el inicio, el equipo de Nolasco aguantó al Ximénez que se despegó en el marcador con un 8-2 de parcial en el segundo tramo de la primera parte. Del 10-8 pasaríamos al 18-10 prácticamente definitivo en un primer tiempo donde Aizen y Erekle hicieron añicos a la defensa de los del Alto Aragón. El lateral argentino aprovechó a las mil maravillas la baja por lesión de Luisfe Jiménez con un 6/6 en los primeros treinta minutos, En Huesca, solo Mosquera y Nacho Suárez daban el nivel en ataque aunque al descanso el marcador era ya clarificante con el 23-15.

-

En la reanudación, el cuadro visitante trató de meterse en el partido en cinco minutos donde fue superior a los pontanos y lograría colocarse a seis. Pero iba a ser un espejismo porque inmediatamente el Ángel Ximénez volvería a mostrar su superioridad, especialmente con un nivel de efectividad en el lanzamiento sobresaliente. Las diferencias se irían ampliando y en el ecuador del segundo acto el equipo de Bustos ya ganaba por un claro 35-24. El partido estaba visto para sentencia y en los últimos quince minutos, el equipo pontanés supo aguantar su ventaja con Aizen, Erekle y Janosi en plan estelar. Dio tiempo también para que el técnico cordobés le diera minutos al canterano Paco Andrés que además lograría un tanto desde los siete metros.

Con este triunfo, el Ximénez se coloca con 17 y sigue en una zona tranquila de la tabla, lejos de los puestos de peligro, adelantando, además, al propio Huesca. La semana que viene, visitará la pista del colista, Puerto Sagunto.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Cuenca (3),Boskos (3,1p), Aizen (8), Erekle (7), Ribeiro (4) y Keita (3) (siete inicial) Ben Tekaya (ps); Sousa (1), Marcio Silva (0), Cabello (1), Janosi (7), Jung (1), Bernabéu (4),Paco Andrés(1p)

Bada Huesca: Arguillas; Adrià Pérez (1), Mosquera (7), Rodrigo Benites (4), Gucek (0), Frank Cordies (2) y Miguel Malo (6,3p) (siete inicial) Casterad (ps); Óscar García (1), Moya (2), Nacho Suárez (9, 2p), Osadchyi (0), Floris (0), Samuel Cordies (0) y Álvaro Acosta (0)

Parciales cada cinco minutos: 2-2/ 5-4/ 10-8/ 15-9/ 20-12/ 23-15/ descanso 27-19/ 30-23/ 35-24/ 36-26/ 39-30/43-32

Árbitros: Soria Fabián (Colegio valenciano) y ÁlvarezMenéndez (Colegio andaluz). Excluyeron a los jugadores locales Erekle, Marcio Silva y Sousa y a los visitantes Mosquera, Gucek, Acosta, Samuel Cordies yBenites

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 350 espectadores.