17.1 C
domingo, mayo 19, 2024

El Codimar Basket Genil destroza al Náutico de Sevilla y acaricia el ascenso a Liga EBAEl

En la primera parte, el Codimar Basket Genil fue netamente superior a su rival. La salida de los pontanenses fue espectacular con un gran Álvaro Hurtado acompañado por Joaquín García pero, especialmente, una gran defensa que dejó al rival en tan solo dos puntos en los primeros cinco minutos de juego (15-2). Luego el cuadro pontano se atascó en ataque pero el equipo sevillano no lo aprovecharía lo suficiente llegándose al final del primer cuarto con el 18-8.
El segundo cuarto comenzó con los dos equipos fallando sus lanzamientos y sin ver una canasta en los primeros tres minutos. Fueron los locales quienes se escaparían en el marcador gracias, sobre todo, a Juan Cantos. Con el 25-8, el Náutico espabiló (25-13) pero fue un espejismo porque los de Puente Genil volverían a su intensidad defensiva y al acierto en ataque hasta colocarse 20 arriba (37-17). Una canasta final de Náutico dejaría el marcador al descanso en el 37-19

La segunda parte fue completamente diferente. Ambos equipos estuvieron mucho más acertados en el lanzamiento. Los pontanenses comenzaron el tercer cuarto yéndose 24 arriba tras un inicio igualado. Dos triples de Paco Ruiz y Ramírez situarían a los de Rueda 24 arriba con el 54-30, ventaja que supieron administrar hasta el final del tercer acto a pesar de la mejoría de los sevillanos en el lanzamiento.
El último periodo comenzó de manera espectacular para el Codimar. Un parcial de 5-0 elevaría la ventaja hasta los +26 con el 65-39 que sería de 27 con la máxima a favor, a 7 del final (72-45). En esos momentos, Náutico se vio con la eliminatoria perdida y se puso las pilas para ir reduciendo su desventaja poco a poco gracias al buen partido de Pablo Seco, el mejor de los visitantes que se llegarían a poner a 17 con el 78-61 antes de que Edu Aguilar metiera la canasta del partido con un triple espectacular para cerrar el choque con el 81-61
El próximo domingo, a las 20:00 y en tierras sevillanas, el desenlace de esta eliminatoria.

Codimar Basket Genil: Joaquín García (14) Álvaro Hurtado (20), Julio Cerezo (9), Juan Cantos (7) y Edu Aguilar (5) (quinteto inicial) Paco Ruiz (6), Jaime Romano (5), Hugo Coba (0), Joselu Illanes (3), Víctor Torres (7) y Ramírez (5)

-

Club Náutico de Sevilla: Vioque (13), Marc Ríos (10), César Moreno (0), Pablo Seco (16) y Samuel Ayoso (7) (quinteto inicial) Paco Rodríguez (7), Álex Romero (0), Ismael Faye (8), De Ingunza (0), Fito (0), Antonio González (0) y Borja Gutiérrez (0)

Parciales: 18-8 (1 cuarto) 37-19 (descanso) 60-39 (3 cuarto) 81-61 final

Árbitros: Pablo Marín y Alonso González

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los 1/4 final por el ascenso a Liga EBA disputado en el Pabellón Joaquín Crespo Quini de Puente Genil.