11.8 C
martes, abril 30, 2024

Solvente victoria del Ángel Ximénez en el estreno liguero en «tiempos de pandemia»

Y además con público en las gradas del Alcalde Miguel Salas. Todos disfrutaron con ver de nuevo a su equipo en acción más de seis meses después y además lo hicieron saboreando las mieles del triunfo. Victoria del equipo pontanés 27-22 ante Liberbank Sinfín, equipo que dio guerra, especialmente al principio, pero que pagó en exceso su pobre bagaje ofensivo donde solo dos jugadores ofrecieron una buena imagen.Tardó en arrancar el equipo de Paco Busto que se atascó en exceso en ataque en los primeros instantes.

Solo un gol fue capaz de anotar en los primeros once minutos. Afortunadamente el trabajo defensivo y De Hita evitaron que Sinfín adquiriese una renta mayor (1-3, min.10). Lentamente el Ximenez fue mejorando en ataque conducidouna vez más por un gran Juan Castro que permitió a los pontanenses darle la vuelta almarcador y situarse tres arriba con el 8-5, una ventaja que lograron mantener hasta el descanso (13-10).En la segunda parte, esa ventaja se mantuvo en los primeros cinco minutos de intercambio de goles hasta que Sinfín se quedó sin ideas en ataque ante un espectacular De Hita. La ventaja se disparó hasta los siete goles con el 21-14. Es cierto que los cántabros lograron reducir esa desventaja hasta los tres goles con el 24-21 en el tramo final donde le dieron algo de emoción al partido pero sin embargo el Ximenez supo mantener dicha ventaja en el electrónico para llevarse los primeros dos puntos de la temporada.Buen inicio de este remodelado Ángel Ximénez que tendrá el fin de semana una importante prueba de fuego en tierras catalanas ante GranollersFICHA TÉCNICAÁngel Ximénez AVIA: De Hita; Juan Castro (6), Xavi Tùa (1), Jose Cuenca (3), Anderson Mollino (1), Javi García (3, 1p) y David Estepa (5) – siete inicial- Ahmetasevic (ps), Marcio Silva (2), Joao Pedro (2,1p), Padilla (0), Manu Díaz (0), Vicente Poveda (2) y Mitic (2).Liberbank Cantabria Sinfín: Elcio Carvalho; Carlos Lastra (0), Ramiro Martínez (6), Ángel Basualdo (0), Nico Zungri (2), Nacho Valles (7,2p) y Dimitrievski (2) – siete inicial – Ernesto Sánchez (ps), Valverde (0), Alberto Pla (2), Alejandro Blázquez (0), Gustavo Alonso (0), Leonardo Alonso (0), Xavi Castro (3), Herrero Lon (0).Parciales cada cinco minutos: 0-1/ 1-3/ 4-4/ 8-5/ 10-6/ 13-10 -descanso- 16-13 / 19-14 /21-15/ 23-18/ 24-20/ 27-22Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara (Andalucía). Excluyeron a los locales Mollino, Marcio Silva y Joao Pedro (3) por lo que fue descalificado y a los visitantes Ramiro Martínez, Zungri, Lastra, Valverde y Dimitrievski.Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 200 espectadores. Por el protocolo sanitario, la máxima ocupación esta temporada será de 209 personas.