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viernes, mayo 24, 2024

Fabada…por Ana Belén Lucena (Casa Pedro)

La Fabada puede parecer un plato muy común, sin embargo, como todo tiene su tiempo, cocción y manera particular de elaborar. Así la hacemos en Casa Pedro. Un plato calentito, rico para combatir el coronavirus. Dicen los expertos, que es recomendable tomar bebidas y comidas calentitas, por si acaso. ¡Lo hacemos!.

Reatauradora CASA PEDRO.

RECETA FABADA
Ingredientes (4 ó 5 personas):
-1/2 kg fabada
-2 tomates
-1 cebolla
-2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-Aceite, sal y pimienta
-3 ajos
-Tomate frito
-Azafrán
-Patatas
-Judías verdes
-Zanahoria

Echamos sobre 14 ó 15 horas antes la fabada en agua, lo dejamos durante ese tiempo en remojo. Posteriormente le retiramos ése agua y le echamos otra limpia en la olla y le añadimos el tomate, la cebolla, los pimientos, judías verdes, patatas, zanahoria, ajos, todo en crudo, sin sofreír, le echamos aceite, sal y pimienta molida. A continuación lo dejamos que hierva lentamente sobre 2 horas. Una vez ya tierno, las verduras se sacan de la olla y se trituran en la batidora, y a continuación las volvemos a echar con la fabada añadiéndole un poco de tomate frito, azafrán y chorizo y se deja hervir otro ratito.

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