18.5 C
Puente Genil
sábado, abril 20, 2024

Derrota con la cabeza alta (27-34)

Gran imagen la ofrecida por el Ángel Ximenez ante el poderoso Barça en la jornada 27 de la Liga Asobal en el partido celebrado en la mañana del sábado en el Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. El equipo pontanés cayó por siete goles de diferencia (27-34) en un partido donde dieron la cara durante los sesenta minutos.
Desde el inicio, se vio a un Ximénez con ganas de ponerle las cosas complicadas al Barça, ya campeón de liga desde hace algunas jornadas. En los primeros diez minutos, los goles de Estepa y, sobre todo, Javi García, permitieron a los de Paco Bustos estar por delante en el marcador ante un Barça que apretó en el tramo comprendido entre el minuto 12 y 25 para marcharse en el marcador con el 10-15. Una ventaja que mantuvo hasta el descanso al que se llegaría con el resultado de 14-19.
En la segunda parte, el Barça trató de escaparse definitivamente en el marcador pero el Ángel Ximénez continuó ofreciendo una gran imagen. Sin embargo, el partido se rompió con el 19-28 tras un tanto de Ben Ali que hacía ya prácticamente imposible la remontada pontana. Conocedor de la situación, Bustos puso en pista a jugadores menos habituales y no forzó a otros con molestias. Eso permitió ver, por ejemplo, a Djukic y al canterano Pineda que jugó los últimos minutos e incluso fue capaz de anotar un gol desde el extremo en la primera oportunidad que tuvo para hacerlo. Al final, 27-34 y a pensar ya en los tres últimos partidos de liga ante Granollers, Torrelavega y Antequera.

FICHA TÉCNICA
Ángel Ximénez Puente Genil: Konecny; Joao Pedro (1), Jose Cuenca (2), Borges (0), Javi García (6), Mitic (1) y Estepa (7,3p) (siete inicial) De Hita (ps), Luisfe Jiménez (2), Corning (1), Djukic (2), Pineda (1), Xavi Tùa (3), Spiljak (0), Marcio Silva (1) y Pomeranz(0)
Barça: Maciel; Mem (3), N’Guessan (3), Aleix Gómez (2,1p), Petrus (1), Ángel Fernández (5) y Ben Ali (5) (siete inicial) Pérez de Vargas; Aitor Ariño (2), Janc (3), Cindric (3), Parera (2), Makuc (1), Langaro (2), Richardson (2) y Ali Zein (0)

-

Parciales cada cinco minutos: 2-3/ 6-5/ 8-10/ 10-13/ 13-16/ 14-19 descanso 15-22/ 17-25/ 19-26/ 21-29/ 23-32/ y 27-34

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo (Colegio andaluz). Excluyeron a los jugadores locales Felipe Borges y Javi García (2) y a los visitantes Artur Parera, N’Guessan, Petrus, Langaro y Janc
Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores.